市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

教育部予以否认网传“义务教育升级为十二年”“中考取消”传闻

发布时间:2017-12-06 08:52:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  针对近日网传“义务教育升级为十二年”“中考取消”传闻

  教育部予以否认

  据新华社北京12月5日电(记者胡浩)针对近日网传“九年义务教育升级为十二年制,中考将取消”的消息,教育部基础教育司负责人5日予以否认。

  “当前,还不具备把高中阶段教育纳入义务教育的条件,高中阶段教育的主要任务是加快普及步伐,满足初中毕业生接受高中教育的需要。”该负责人表示,现阶段不可能将九年义务教育升级为十二年制。

  针对“中考将取消”的消息,该负责人明确表示不属实。教育部强调,近期改革推行初中学业水平考试,并不是取消中考,而是将初中毕业考试和高中招生考试合二为一,实现一考多用,避免多次考试,减轻学生重复备考的负担和压力。

相关信息
我省中考6月25日-26日举行
明年起取消省三好学生等加分项目
[关注教育] 明年起取消省三好学生等加分项目
[关注教育] 宪法知识明年起纳入我省中考
中考成绩今天中午发布
中考:考生可通过3个渠道查分
我省中考成绩预计7月19日公布
初中毕业生可报幼师“免培生”
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号