市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

海南环境质量指数排名第一

发布时间:2017-12-27 08:28:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我国首次发布绿色发展指数评价各地发展质量

  海南环境质量指数排名第一

  海南日报海口12月26日讯(记者陈雪怡 徐慧玲)国家统计局网站今天发布《2016年生态文明建设年度评价结果公报》,首次公布了2016年度各省份绿色发展指数。其中,海南环境质量指数排名第1位,公众满意程度排名第3位,绿色发展指数排名第6位。

  根据2016年中办、国办印发的《生态文明建设目标评价考核办法》,我国将对各省区市实行年度评价、五年考核机制,以考核结果作为党政领导综合考核评价、干部奖惩任免的重要依据。其中,年度评价按照绿色发展指标体系实施,生成各地区绿色发展指数。2017年8月,国家统计局、国家发展改革委、环境保护部、中央组织部会同有关部门,共同完成了首次生态文明建设年度评价工作,综合评价各地区绿色发展总体状况。

  从2016年生态文明建设年度评价结果来看,绿色发展指数排名前5位的地区分别为北京、福建、浙江、上海、重庆,海南排名第6位;公众满意程度排名前5位的地区分别为西藏、贵州、海南、福建、重庆。具体从构成绿色发展指数的6项分类指数结果来看,资源利用指数排名前5位的地区分别为福建、江苏、吉林、湖北、浙江;环境治理指数排名前5位的地区分别为北京、河北、上海、浙江、山东;环境质量指数排名前5位的地区分别为海南、西藏、福建、广西、云南;生态保护指数排名前5位的地区分别为重庆、云南、四川、西藏、福建;增长质量指数排名前5位的地区分别为北京、上海、浙江、江苏、天津;绿色生活指数排名前5位的地区分别为北京、上海、江苏、山西、浙江。

相关信息
联合国开发计划署:中国已进入高人类发展水平国家组
海南:8月1日起住宅建筑将全面执行绿色建筑标准
[关注三农] 今年我省全面推广绿色农房建设
一座翡翠城永恒的绿色追求
全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神
中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海...
【人民日报】环保督察,让绿色成为发展底色
五指山市2017年节能宣传周和低碳日活动启动
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号