市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>新闻热点

我省首个“智能诉状生成系统”上线运行

发布时间:2018-01-29 11:09:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  
  海南日报文城1月26日电 (记者张期望 通讯员廖恋)诉状怎么写?你的租赁合同纠纷风险有多大?……这些常见的民事案件问题,不找律师也能咨询了。近日,我省首个“诉讼风险评估系统” 与“智能诉状生成系统”在文昌法院正式上线运行。
  据了解,文昌法院“诉讼风险评估系统”与“智能诉状生成系统”开设于文昌法院微信公众号。目前,“诉讼风险评估系统”可根据当事人提供的信息,结合相关法律依据,对离婚、劳动纠纷等常见的民事案件进行风险评估。“智能诉状生成系统”基于司法大数据和人工智能整理诉状要素,形成引导式问卷,当事人仅需按要求完成问卷,系统则可自动生成诉求完整、条理清晰的起诉状。

  文昌法院院长李戈表示,这是文昌法院适应司法改革的新要求,立足信息化建设,充分发挥微信高效、便捷的使用功能,服务人民群众诉讼的又一创新举措。该院将大胆探索微信服务诉讼的功能,让数据多跑路,让群众少跑腿,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。

相关信息
沈晓明在文昌调研时强调 严控开发力度确保琼东北一流生...
环岛自驾游 像风一样自由
骑行海南 追逐美景无数
11月2日18时起 海文高速等路段将交通管制
迎接火箭首发 文昌航天吉祥物,请您起名
赏月度假之旅 追寻诗意浪漫
文昌蓬莱一采石场违规作业 整改:责令停止生产,设备被拆除
“五网”建设谱新篇
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号