市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>财政公开

市会管中心关于2015年部门预算的说明

发布时间:2015-05-06 11:16:00 信息来源:市会管中心    

分享到:

      

  按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我中心部门本级预算单位的收支均包含在部门预算中。 

  一、收入项目(仅对安排资金的科目进行说明,下同) 

  经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2015年预算安排790.3万元。 

  二、支出项目 

  (一)支出功能科目类 

  1.一般公共服务(类)归口管理的行政单位离退休、行政单位医疗、住房公积金等行政运行:指用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助的基本支出。2015年预算安排539.92万元。 

  一般行政管理事务(项):指用于会计业务管理工作的财政工资统发、“三资”委托工作、国库集中支付工作决算编制工作、财务管理工作支出的项目支出。2015年预算安排60万元。 

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休:指用于归口管理的行政单位的离退休经费。2015年预算安排127万元。 

  3.医疗卫生(类)行政单位医疗:指用于行政单位医疗的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排19.95万元。 

  4.行政单位住房保障经费,2015年预算安排49.06万元。 

  (二)支出类别类 

  1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排730.3万元。其中: 

  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排617.6元。 

  商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2015年预算安排53万元。 

  对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排59.7万元。 

  2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2015年预算安排60万元。其中: 

  专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2015年预算安排60万元。主要用于全市财政工资网络统发、会计集中委派、会计集中核算业务管理工作、办公设备购置、办公材料耗费及办公设备维修维护、业务培训、“三资”委托工作、决算编制工作、财务管理工作和其他人事事务支出。 

    

   会计中心2015年预算公开.xls

    

    

    

    

  五指山市会计事务管理中心 

  2015年4月30日 

    

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号