市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>财政公开

五指山市国资办关于2015年部门预算的说明

发布时间:2015-05-06 17:18:00 信息来源:市国资办    

分享到:

   

    

  按照预算管理有关规定,目前我部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我的收支均包含在部门预算中。 

  一、收入项目(仅对安排资金的科目进行说明,下同) 

  (一)经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2015年预算安排184.909万元。 

  (二)非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2015年预算安排23万元。其中: 

  1.政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。2015年预算安排0万元, 

  2.专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。2015年预算安排0万元。 

  3.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。2015年预算安排23万元。其中: 

  国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。2015年预算安排23万元,主要是国有资产监管工作经费 

  专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。2015年预算安排0万元。 

  4.罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。2015年预算安排0万元。 

  5.国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。2015年预算安排0万元。 

  6.国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。2015年预算安排0万元。 

  7.其他收入:指单位获得的捐赠收入和差别电价收入等其他收入。2015年预算安排0万元。 

  (三)贷款转贷回收本金收入:指单位收回国内贷款、国外贷款、国内转贷和国外转贷等其他财政贷款本金收入。2015年预算安排0万元。 

  (四)债务收入:指从国内或国外取得的债务收入。2015年预算安排0万元。 

  (五)住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2015年预算安排0万元。 

  (六)单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。2015年预算安排0万元。 

  (七)转移性收入:即上年结余结转,指单位各类资金的上年结余结转。2015年预算安排0万元。 

  二、支出项目 

  (一)支出功能科目类 

  1.一般公共服务(类)事务(款)行政运行(项):2015年预算安排0万元。 

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于职工的离退休经费。2015年预算安排11.842万元。 

  3.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于职工的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排2.619万元。 

  (二)支出类别类 

  1.基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排106.619万元。其中: 

  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排63.847万元。 

  商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2015年预算安排37.79万元。 

  对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排4.982万元。 

  分流人员:指用于在机构改革期间,提前退休、离岗等分流人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等方面的支出。2015年预算安排0万元。 

  2.项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2015年预算安排101.29万元。其中: 

      专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2015年预算安排41万元。主要用于公用经费(定额)和国有企业资金监管业务经费。 

  发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2015年预算安排60.29万元主要用于支付原国际旅游总公司欠款及诉讼费。 

 

    五指山市国资办部门收支预算表等.xls

  

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号