市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>公示公告

关于全面清理环保违法违规建设项目自查申报工作的通告

发布时间:2016-06-24 17:17:00 信息来源:市环保局    

分享到:

      

  各建设项目单位及个人: 

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)、关于印发<海南省清理整治环保违法违规建设项目工作方案>的函》(琼环函[2016]817号等文件要求, 结合我市实际,决定即日起在全市范围内开展“全面清理环保违法违规建设项目自查申报工作”。现将具体事项通告如下: 

  一、申报范围 

  五指山市所有违反环境影响评价制度和“三同时”制度的违法违规建设项目,具体为 

  未批先建:建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的(包含建成并投产的)。 

  未验先投:建设项目已经环境影响评价文件审批,环境保护设施未经验收即投入生产的。(包含超期试生产的)。 

  批建不符:项目在建设、运行过程中不符合环境影响评价文件审批要求的。 

  二、申报形式 

  各建设项目单位及个人应积极配合,开展自查,主动向五指山市环保局进行申报并提交清理环保违法违规建设项目自查表(附件1)。 

  申报时间为:2016年6月24日-2016年6月28日。 

  我局将在6月29日最后敲定清理项目基数清单,6月30日上报省环保厅,并在市政府网站上公布。基数清单6月30日上报省环保厅后将不变更。 

  三、责任追究 

  各建设项目单位及个人如实填写自查表,并在规定期限内向市环保局申报。对逾期未及时申报或漏报、瞒报的,将依新《环境保护法》等法律法规严厉查处。 

  特此通告 

  联系电话:0898-86626257、0898-86626338 

     

  附件: 清理环保违法违规建设项目自查表.doc

 

               

    

    

    

  五指山市生态环境保护局 

  20166月24 

相关信息
环保联合执法组近期将拆除城区37处乱搭乱建设施
省纪委:过年关更要过好“廉关”
公务员考试作弊者将永不录用
高考体育类:考生需在今明两天领取准考证
五指山开展扶贫领域专项巡察
海南:46人受法律制裁或纪律处分
缜密核查群众举报件 严查环保领域违纪违法问题 文昌问责...
屯昌:塑料工厂排放废水,污染农田
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号