市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>公示公告

五指山市人民政府办公室关于征集应急管理专家库成员的通告

发布时间:2016-10-25 17:29:00 信息来源:市政府办    

分享到:

  为充分发挥各类专家、学者和专业技术人员在应对处置突发事件过程中的决策咨询和技术支撑作用,推动应急管理工作创新,不断提高我市政府应急管理工作水平,市政府决定向全社会征集应急管理专家库成员。现将有关事项通告如下:

  一、征集领域

  (一)自然灾害类:主要包括水旱灾害、气象灾害、地震灾害、地质灾害、生物灾害及森林火灾等领域。

  (二)事故灾难类:主要包括安全生产、交通运输、旅游景区、危险化学品泄露、环境污染、生态破坏事故及城市生命线中断等领域。

  (三)公共卫生类:主要包括传染病疫情、医源性感染、群体性不明原因疾病、中毒、食品或药品及动植物疫情事件等领域。

  (四)社会安全类:主要包括恐怖袭击、影响民族团结、经济安全、涉外和群体性事件及重特大刑事案件等领域。

  (五)综合类:主要包括应急管理、应急技术、法律、社会心理、新闻传播等领域。

  二、专家库成员主要任务

  为全市应急管理工作提供决策建议、专业咨询、理论指导和技术支持,组织开展应急理论研究和技术攻关。具体包括:

  (一)根据市政府工作安排,开展或参与调查研究;

  (二)参加市政府和行业内召开的有突发事件应对处置工作会议,对各类突发事件进行分析、研判,提出决策建议,必要时参加应急处置工作;

  (三)参与应急管理宣传教育和培训工作;

  (四)为建立应急管理各类基础数据库和专家库建设提供指导;

  (五)办理市政府或市政府应急办委派的其他相关工作。

  三、专家库成员遴选条件

  结合当前我市实际,确定推荐条件为:

  (一)拥护党的路线、方针、政策,热爱应急管理事业;

  (二)具有中级以上技术职称或在本专业范围内工作10年以上,具有领先的科研和技术水平,具有坚实的专业基础知识、较为丰富的实践经验,以及较强的理论思考和决策咨询能力;

  (三)遵纪守法,具备良好的学术道德;善于听取各方面意见,在同行中有较强的威信和组织协调能力,能够合作共事;作风正派、坚持原则、团结同志、办事公正,不受部门、单位及个人利益影响;

  (四)年龄原则上在65周岁以下(特殊者可放宽),身体健康,在海南有稳定住所,具备承担参与应对处置突发事件和相关工作的精力和时间。

  四、报名方法及聘用

  符合条件者,请于2016年11月15日前,将《五指山市应急管理专家库成员申请表》(附件)一式两份及有关证明学术成果材料报送或传真到市政府应急办,同时将电子版发送至wzsyjb@126.com。

  联系人:华强、王进忠,电话:86625393,传真:86625695。

 

  附件:五指山市应急管理专家库成员申请表.doc

 

 

 

  

  五指山市人民政府办公室

  2016年10月25日

相关信息
我市举办突发事件应急管理能力建设专题培训班
省防总召开防御台风 “杜苏芮”视频会议 我市设分会场收...
注意!强降水袭琼
奥运冠军和五指山学生一起上安全课
关于印发五指山市生活必需品市场应急投放预案的通知
关于印发《五指山市生活必需品市场应急投放体系建设管理...
我市举办2016年应急管理业务专题培训班
我市召开2016年应急管理工作会议
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号