市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>公示公告

五指山市人民政府关于公布五指山市权力清单(第二轮)、五指山市公共服务事项目录的通知

发布时间:2017-08-09 09:05:00 信息来源:市人民政府    

分享到:

各乡、镇人民政府,市政府直属各单位:

《五指山市权力清单(第二轮)、五指山市公共服务事项目录》已经四届市政府第17次常务会议讨论,并报四届市委常委会第22次会议审议通过,现予以公布。

权力清单(第二轮)涉及44个单位,事项2043项。其中:行政许可清单211项、子项159项,行政处罚清单1327项,行政强制清单137项,行政征收清单8项,行政给付清单10项 ,行政检查清单109项,行政确认70项、子项2项,行政奖励清单13项,行政裁决清单4项,其他权力清单154项、子项9项。相比较于第一轮公布的权力清单,新增70项、子项52项,取消105项、子项4项,合并18项,调整权力类别11项、子项3项,调整行使主体3项,更名39项、子项16项,调整为政府内部审批3项、子项3项,调整为行政监管服务事项2项。重新梳理的《五指山市公共服务事项目录》涉及10个单位35个事项。

《五指山市权力清单(第二轮)、五指山市公共服务事项目录》在五指山市人民政府门户网站上公布,接受人民群众监督。

 

附件:

    1:五指山市权力清单(第二轮).rar

      2:权力清单事项登记表.zip      

      3:权力清单事项办理流程图.zip   

      4:新增、取消、合并、调整权力类别、更名、调整行使主体、转政府内部审批事项表.xlsx   

      5:五指山市公共服务事项目录及办事指南.doc   

      6:五指山市责任清单.zip

 

           

五指山市人民政府
2017年8月7日

 

(此件主动公开)

 

五指山市人民政府关于公布五指山市权力清单和责任清单的通知

 

 

各乡、镇人民政府,市政府直属各单位,市畅好农场: 

   《五指山市权力清单和责任清单》已经市政府三届第134次常务会议审议通过,现予以公布。 

   《五指山市权力清单和责任清单》是贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,按照《海南省政府办公厅关于在全省各市县人民政府开展职权清理推行权力清单制度的通知》(琼府办〔2015〕162号)和《五指山市人民政府办公室关于印发五指山市开展职权清理推行权力清单制度工作实施方案的通知》(五府办〔2015〕224号)要求,根据职权法定、权责一致、公开透明、便民高效和问题导向原则制定。市级权力清单主要内容包括职权编码、职权名称、职权依据和行使主体;市级责任清单主要内容包括部门主要职责、与相关部门职责边界、事中事后监管制度和公共服务事项。 

   市级权力清单和责任清单具有刚性约束力,市级部门必须严格执行,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消、下放(属地管理)的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。市级权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善权力清单和责任清单。市级权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经五指山市职权清理推行权利清单制度工作领导小组办公室(设在市编委办)审核后报市政府审定。 

   《五指山市权力清单和责任清单》在五指山市人民政府门户网站上公布,接受人民群众监督。


   附件1:五指山市权力清单.zip

   附件2:五指山市责任清单.zip

  

 

 

 

五指山市人民政府 

                        2016年6月30日

相关信息
五指山市政府部门权力清单编制工作征集社会意见
国家重点生态功能区实行产业准入负面清单实地调研工作座...
关于印发五指山市开展职权清理推行权力清单制度工作实施...
五指山市人民政府关于公布五指山市权力清单和责任清单的...
吸引外资,中国还有多大“胃口”?
关于拨付2016年度职业培训及职业技能鉴定补贴的公示
陈振聪主持召开市政府三届134次常务会议
省民宗委到我市调研“三月三”祭祀袍隆扣大典活动筹备情况
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号