市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>公示公告

四届市委第三轮巡察发现问题一览表

发布时间:2017-08-16 17:05:00 信息来源:市委巡查工作领导小组办公室    

分享到:

 

按照五指山市委巡察工作整体部署,2017年3月至5月,我市派出4个巡察组分别对市旅游商务局、市林业局、市住建局、市总工会、团市委、市妇联6个单位开展巡察工作。现将各巡察组在巡察中发现的问题公布如下:

一、市旅游商务局党组存在的主要问题

  一是工作制度不健全,会议职能不清,会议记录不规范落实市委重大工作部署行动慢、效果差对政府投资项目跟踪服务不到位。

  二是党的组织生活不正常,多年没有发展新党员党员干部对党的基本知识学习的自觉性不够,对党的基本常识掌握不牢党员的党性意识不强,未按时按规定收缴党费。

  三是考勤制度执行不严,勤表形同虚设不注重对干部的培养,干部的业务工作能力不足混岗现象严重,工作职能不明确。

  四是对行政审批事项的廉政风险防控不力,管理监督制度不严,存在权力寻租风险没有严格落实中央八项规定精神,存在变相发补贴问题开展党风廉政教育流于形式,不能真正入心入脑。

  二、市林业局党组存在的主要问题

一是局党组政治生活不够严谨党组议事决策机制不健全“三重一大”决策制度落实不到位存在决而不行,议而不决问题民主集中制落实不到位。

二是对巡察工作重视不够重大项目落实过程统筹不足,监督不到位对扶持发展资金补贴项目监督失察存在占用公益林专项资金。

三是党支部履行监督管理不到位,对违纪党员谈心谈话平淡化对党员迁移党组织关系管理不到位党员普遍存在迟交、少交党费情况,党员党费证未做缴交登记督查支部党员落实学习制度不严格。

四是传导压力不到位,责任意识层层递减监督管理存在“宽松软”。

五是招聘工作程序不完善,聘用人员随意性大聘任临时人员在关键岗位,对临聘人员监管不到位,增加了违纪风险专业人才引进不足,特殊专业技术人员未约定工作职责执行股级干部任免程序不严。

六是加油卡管理不规范设备投入使用率低。

三、市住建局党组存在主要问题

一是“三重一大”决策制度落实不到位对巡察工作认识不到位统筹推进全市重点项目工作缓慢一把手对党组书记角色模糊。

二是党员领导干部履职尽责不到位缺乏全市经济发展一盘棋思想对省委巡视及审计反馈的问题整改不力。

三是党员干部学习意识不强,理论水平有待提高党建工作缺乏系统谋划发挥党组织核心战斗堡垒作用不明显发展党员程序不规范,不严谨。

四是局党组落实主体责任不到位局党组履行监督责任缺失干部管理制度落实不到位单位加油卡管理不规范

五是程序空转,违规用人人员调用把关不严。

六是庸懒散奢和“四风”问题有所回潮干部心系群众不够,对关乎群众切身利益的问题不够重视。

四、市总工会党组存在主要问题

一是对巡察工作重要性认识不足,不够重视民主集中制得不到充分体现,民主决策氛围不浓基层组织建设不健全,依规依法履职不力。

二是重帮扶轻维权,维稳工作被动落实中央群团工作会议精神不够深入,措施不实。

三是“三会一课”制度执行不到位,思想政治建设薄弱

党内政治生活不严肃。

四是管党治党宽松软,监督执纪不严落实“一岗双责”不到位,搞一团和气。

五是推荐干部程序不规范聘用人员随意性较大。

五、团市委党组存在主要问题

一是缺乏进取精神和责任担当,履行职责不到位“四个意识”不强,存在不重视巡察工作的问题。

二是执行态度不坚决,重点工作不落实改革攻坚克难不够,履行职责不到位。

三是党建工作不实,党员干部思想政治建设缺失党内政治生活不严格,教育活动走过场。

四是落实“两个责任”不到位,抓党风廉政建设不严格维护党的纪律不够坚决,廉政防控建设不力。

五是选人用人随意性较大,基层团干部缺乏活力执行组织纪律不严格,程序空转。

六、市妇联党组存在主要问题

一是党组缺乏政治责任担当精神,议事规则执行不力党组缺少凝聚力和战斗力,班子成员之间不够团结妇联组织建设薄弱,缺乏进取精神和责任担当。

二是贯彻执行上级决策态度不坚决,重点工作主动作为不够工作规划不科学,改革攻坚克难不够。

三是党建工作基础较差,思想政治建设薄弱党内政治生活不够严肃。

四是党风廉政建设工作领导不力党组履行监督主体责任缺失,落实制度流于形式。

    五是执行组织纪律不严格聘用人员管理不够规范。

    六是财经意识不强,违规发放补贴奢靡之风整治不彻底,厉行节约意识不强财务管理不规范,不严格把好财务关。

相关信息
五指山市迎接省级卫生城市暗访复查工作部署会召开
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
我市参加2014年中国(海南)国际热带农产品冬交会筹备会...
刘赐贵在省扶贫办座谈时强调真扶贫 扶真贫 确保责任措施...
省人大常委会扶贫攻坚督导检查组到我市调研
黎伟珠到市教育局调研党建工作
全市卫生工作会议召开
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号