市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>公示公告

四届市委第四轮巡察发现问题一览表

发布时间:2017-08-22 15:22:00 信息来源:市纪委    

分享到:

  按照五指山市委巡察工作整体部署,2017年6月至7月,我市派出2个巡察组分别对通什镇、番阳镇等2个乡镇开展脱贫攻坚工作专项巡察。现将各巡察组在巡察中发现的问题公布如下:

  一、通什镇党委开展脱贫攻坚工作存在的主要问题

  一是镇党委围绕全局决策水平不高,精准施策起步不佳;镇党委牵头引领贫困户和贫困村脱贫办法不多,路子不宽;扶贫压力传导不够,未能层层压实责任;镇党委对党建促脱贫工作不够重视,没有充分发挥支部战斗堡垒和党员示范带头作用。

  二是对扶贫项目监管不力,工程验收把关不严;精准识别不到位,剔除不及时;产业帮扶跟踪服务管理不到位,重发放轻监督指导;开展生态扶贫、低保兜底工作不扎实。

  三是镇党委未严格落实扶贫开发主体责任,对本镇廉政风险点防控措施不力;镇纪委落实监督责任不力,对干部管理存在宽松软。

  四是违反中央八项规定精神的问题仍有发生。

  二、番阳镇党委开展脱贫攻坚工作存在的主要问题

  一是推进精准扶贫工作不力,未完成2016年度计划脱贫工作任务;扶贫工作压力传导不到位,扶贫成果打折扣;镇党委发挥扶贫工作战斗堡垒作用不足。

  二是镇党委扶贫工作谋划不实,指导跟踪服务不到位;贫困人口识别不精准,未严格执行贫困户退出标准;专项资金审核把关不严,惠民政策落地有偏差。

  三是镇党委履行主体责任不到位,镇纪委执纪问责力度不够。

  四是贯彻中央“八项规定”精神和密切联系群众不到位。

相关信息
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
财政扶贫资金检查公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号