市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>经济建设

五指山市以“六种经济”为抓手建设新农村

发布时间:2008-06-08 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

    五指山市在建设社会主义新农村中,以“六种经济”为抓手,建设文明生态村改善农民居住环境,发展六种经济促进农民增收。

    六种经济指生态经济、特色经济、庭院经济、林下经济、旅游经济和沼气经济,现这六种经济已经成为五指山市发展山区经济,促进农民增收的主要方式。该市各乡镇、各村庄都根据各自不同的特色,因地制宜,发展“六种经济”。


    该市党委、政府结合当地实际,引导农民发展六种经济,让南圣镇许多村庄找到了自己的特色,形成了一村一品的产业。橡胶村牙南上村,野菜村什贺村等等被当地人所熟知。


    五指山市以文明生态村建设为载体,六种经济因地制宜进驻村庄,让全市84个文明生态村变得既漂亮又富裕。
 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号