市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>双随机一公开

五指山市教育局2017年上半年双随机抽查检查结果

发布时间:2017-08-04 17:42:00 信息来源:    

分享到:

 

 

 

 

 

 

五教字〔2017〕259

 

五指山市教育局

关于校车安全专项检查情况的通报

 

实验学校、捷培幼儿园、小天鹅幼儿园

根据《海南省教育厅关于开展校车安全、预防学生溺水、防治中小学生校园欺凌等检查工作的通知》(琼教基〔2017〕54号)文件精神,现将校车安全专项检查工作中发现的问题予以通报。

一、日常安全管理不到位,工作措施流于形式。

1.校车驾驶员未按规定对校车的各项技术性能进行认真检查,出车前车况检查记录表填写随意,检查未签名或由他人代签,检查工作流于形式。

2.校车驾驶员及随车老师对校车配备的灭火器材、逃生铁锤等安全设备未能熟练操作。急救医药箱中无药品或过期未及时更换。

3.校车驾驶员对基本的交通安全常识掌握熟悉不够。驾驶员对校车限速规定不清楚。

 

二、法治意识、安全意识和责任意识不强。

1.校车安全管理负责人与校车驾驶员、随车老师签订的安全责任书形式化,未签署本人姓名、责任书内容针对性不强,过于简单。

2.校车安全管理负责人未按规定对校车驾驶员、随车老师、乘车学生进行交通安全教育培训。

3.随车老师没有及时教育、帮助乘车学生系好安全带,出现学生在校车行驶过程中站立及行走的现象。

三、未建立校车安全管理工作台帐、未实行分类管理。

未按规定建立校车安全管理工作机构情况、校车和驾驶人员相关资料、校车驾驶员和随车老师的安全教育培训记录、安全责任书、校车通行路线等工作台帐。现有台帐未实行分类,管理混乱。

四、实验学校、小天鹅幼儿园无校车标牌,捷培幼儿园校车标牌已过期。

请实验学校、捷培幼儿园、小天鹅幼儿园认真对照上述存在问题,逐条逐项落实整改,按照《校车安全管理条例》和《海南省校车安全管理试行办法》做好校车管理工作。秋季开学时必须整改到位,我局将对校车安全管理开展“回头看”工作。

 

 

 

五指山市教育局

2017年6月15日

 

五指山市教育局办公室                2017年615日印发

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号