市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>双拥工作

75559部队官兵扑灭山火救群众

发布时间:2016-03-31 08:47:00 信息来源:双拥办    

分享到:

2月29日上午10:30,五指山市通什镇南定村附近山林突发山火,一名在山上劳作的60多岁村民80%皮肤被严重烧伤,正送往医院抢救,火势伴随大风还在向山下村庄蔓延,威胁着村庄人民群众的生命财产安全。

驻五指山市75559部队闻讯后,迅速启动消防应急预案,组织官兵投入救援。10:50,该部官兵驱车赶到距部队7公里的着火山林,他们利用移动式消防泵、风力灭火机、油锯等设备,以及消防斧、消防铲、扑打工具等消防器材迅速组织灭火。着火山林现场,大片树木烧得只剩枝干,山体被烧得发烫,部队官兵不顾山体的炙烤奋力灭火,经过两个多小时的奋力抢救,于 13:30会同森林武警、地方护林员等救援力量将大火扑灭,灭火面积近2万平方米。

南定村委会书记王建宝,是一名退伍军人,看到大片山火很快被扑灭,连声道谢:“感谢子弟兵,感谢子弟兵。”该部政委彭学军讲评救火行动时坚定地说:作为军人,我们就应该在人民群众需要的时候顶起来。”

 

市双拥办:钟教炜

相关信息
我市开展“找火灾隐患,保家庭平安”消防宣传活动
我市举行今冬明春森林防火工作现场会暨冬季森林防火应急...
2017年全省春季森林防火工作总结会在我市召开
我市迅速处理中央环保督察移交的第十批群众举报件
75559部队出动官兵清理山体滑坡土方再显军民一家亲
海南五指山驻军官兵负伤冒雨抢救出被困群众
毛道乡开展防风防汛应急预案工作 省纪委扶贫工作队赴驻...
刘辉到通什镇番赛村和什会村调研
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号