市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>统计公报

2016年五指山市经济运行情况分析

发布时间:2017-02-23 17:38:00 信息来源:市统计局    

分享到:

经济运行稳定发展趋势良好

——2016年五指山市经济运行情况分析

  2016年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,五指山市委、市政府加快推进供给侧结构性改革,稳定发展农业,着力发展旅游业,大力服务社会投资,积极促进房地产商品房“去库存”,全市经济运行呈现良好态势,实现了“十三五”良好开局。

  一、主要经济指标完成情况

  (一)全市生产总值平稳增长

  2016年,全市生产总值244786万元,按可比价格计算,比上年增长7.4%,完成年度计划增长7%的目标。其中:第一产业增加值62261万元,增长5.3%,拉动经济增长1.3个百分点;第二产业增加值52119万元,增长11.8%,拉动经济增长2.5个百分点;第三产业增加值130406万元,增长6.6%,拉动经济增长3.6个百分点。三次产业结构为25.4:21.3:53.3。

  (二)第一产业稳定增长

  2016年,全市农林牧渔业总产值99910万元(不含农林牧渔服务业总产值),按可比价格计算,比上年增长5.7%。其中,农业总产值49524万元,增长5.7%;林业总产值19857万元,增长6.5%;牧业总产值28207万元,增长4.8%;渔业总产值2322万元,增长6.9%。

  从政策方面看,一是市委市政府高度重视,始终把农业做为稳定经济发展,经济结构调整,农民增收和贫困农民脱贫致富的重要基础产业来抓。二是各项强农惠农富农政策落到实处。各项发展农业惠农补贴快速落实发放到位,种粮农民直接补贴、良种补贴、瓜菜种植补贴、畜牧养殖补贴、农机具购置补贴等举措大力促进了农业生产经营者的积极性。三是脱贫攻坚工作的措施有效得力,很大程度促进了农业的生产发展。市委市政府高度重视脱贫攻坚各项工作,积极落实产业、乡村旅游、电子商务、引导劳务输出、教育文化建设、卫生健康、科技人才引领、基础设施、生态移民生态补偿、社会保障重点措施,各有关单位部门重点帮扶,各乡镇积极努力,脱贫攻坚成效显著,保证了种植业以及畜牧业的稳定增长。

  从产量看,2016年全市粮食产量21715吨,同比持平。其中,谷物产量17157吨,下降3.4%;番薯产量4267吨,增长16.7%;花生产量1519吨,增长39.2%;蔬菜产量31008吨,增长8.7%。

  在茶叶、槟榔、荔枝、龙眼、香蕉等农作物收购价持续走高的带动下,农民从事农业生产积极性不断提高,全市年末茶叶种植面积6967亩,产量150吨,比上年增长6.1%;槟榔种植面积26291亩,产量3056吨,增长5.2%;水果种植面积42215亩,产量28350吨,增长4.6%。

  畜牧业、渔业生产稳中有增。在强农富农政策全面实施及精准扶贫工作促进下,畜牧业生产稳定发展,全市肉猪出栏量为55605头,牛出栏4143头,均同比持平;羊、家禽禽出栏(笼)量分别为2428头、68万羽,分别比上年增长63.8%、37.9%。渔业生产稳定,总产量2171吨,同比增长3.2%

  (三)工业产品需求增加,生产较快增长

  2016年,全市工业总产值45200万元,比上年增长26.4%。其中:规模以上工业总产值35280万元,增长33.8%;规模以下工业总产值完成9920万元,增长5.6%。全市工业增加值12412万元,增长17.5%。其中:规模以上工业增加值9288万元,增长23.0%;规模以下工业增加值3124万元,增长3.9%。

  受中线高速公路修建耗能的影响,工业主要产品产量较快提高。全市水泥产量累计346059吨,同比增长19.1%;全市工业发电量6372万千瓦时,同比增长1.7倍。

  因药品制造原材料价格的下降以及市场需求的增加,医药制造业有较快增长。其中,片剂(化学药)产量72488万片,同比增长27.1%;软胶囊剂(化学药品)10888万粒,同比增长36.1%;注射剂(中成药)94.8吨,同比增长3.7%;颗粒剂/冲剂(中成药)产量18.1吨,同比增长18.3%;注射剂(化学药品)5033万支,同比增长1.2倍。

  2016年以来,全市工业经济发展趋势良好。正在开发建设的中线高速公路带动全市工业产品需求量的增加,全市工业生产较快提高。该运输工程项目很大程度影响到今后全市旅游业以及房地产开发投资建设的发展,预计2017年全市工业生产还将较快增长。

  (四)固定资产投资小幅下降

  2016年,全市固定资产投资319466万元,同比下降5.8%,完成年度计划目标的85.7%。其中:固定资产投资(不含农户)193099万元,同比下降6.1%(含中线高速公路82489万元,同比增长10.7%);房地产开发投资126367万元,同比下降5.3%。根据项目单位注册类型划分,政府投资123607万元(含中线高速公路投资),同比下降16.1%;社会投资195859万元,同比增长2.2%。

  当前全省交通公路框架建设日益完善,连接日益便捷,要抓住这一契机,加强与先进市县的合作,加强资源互补,促进相互发展。至2018年,中线高速公路的全程开通将作为五指山市发展“飞地经济”的重要导向,有利加快中部地区与全省东部沿海先进地区的融合。五指山市做为自然生态重点保护区,在现代化的开发建设方面有很大局限性,但独特的原生态自然资源在旅游和居住等方面的优势显著,对全市未来的全社会固定资产投资有很大的吸引和凝聚作用,预计2017年固定资产投资可恢复平稳增长。

  (五)房地产商品房销售较快增长

  2016年,全市商品房销售面积18.6万平方米,同比增长16.5%;商品房销售额125145万元,同比增长30.3%。

  从2016年8月份以来下降幅度逐渐缩窄直至转为增长,全市商品房销售恢复良好,目前继续建设的山水绿世界、蝶泉湾、檀溪、森林湖等优良房地产项目,预计2017年房地产销售将继续保持小幅增长。

  (六)社会消费市场保持活跃

  2016年,全市社会消费品零售总额92710万元,同比增长9.5%,完成年初既定目标的99.5%。其中:城镇消费零售额83900万元,同比增长9.5%;乡村消费零售额8810万元,同比增长9.3%。

  2016年,在旅游业势头良好的情况下,社会消费市场总体保持活跃,发展良好,但尚未能完成预期目标,主要原因乃是受居民消费方式转变的影响。近几年来,信息现代化发展快速,传统的消费市场受到销售新模式网络销售的竞争,网购、网络支付消费日渐普及,导致大量居民消费支出流入电子商务发达的省份地区,影响全市商品销售额的提高。但目前旅游发展势头良好,常住居民人均可支配稳定提高,预计2017年全市社会消费市场仍可保持平稳发展。

  (七)旅游过夜人数保持增长

  2016年,全市接待旅游人数160.66万人次,同比增长10.8%;旅游总收入2.53亿元,同比增长12.8%;过夜游客68.94万人次,同比增长11.2%;星级饭店接待游客45.02万人次,同比增长8.9%。

  (八)交通运输货运量基本持平,客运量下降

  2016年,全市货运量76万吨,同比持平;货物周转量3809万吨公里,同比增长2.3%。客运量105万人,同比持平;旅客周转量11065万人公里,同比持平。

  全市货运量受工业、商贸活动等多种因素影响,在没有较大的经济形势变化的情况下,货运量和货物周转量将保持平稳发展态势,增速不出现大的波动。

  (九)地方财政一般公共预算收入下降,支出小幅增长

  2016年,地方财政一般公共预算收入3.2亿元,同比下降15.1%。地方财政一般公共预算支出累计16.5亿元,同比增长1.4%。其中,八项公共财政预算支出10.5亿元,同比增长14.2%。

  地方财政一般公共预算收入下降的主要原因是全市非税收入下降。主要是国有资本经营收入本期无改制企业产权转让收入,同比下降幅度较大。

  (十)城乡居民可支配收入保持增长

  2016年,城乡常住居民人均可支配收入16793元,同比增长10.2%。其中,城镇常住居民人均可支配收入23339元,同比增长9.5%;农村常住居民人均可支配收入9398元,同比增长10.7%。

  2016年,全市两个收入均有较快增长。农村常住居民人均可支配收入方面,农民工资性收入保持较大增幅,是农民增收的重要力量。工资性人均收入为3536元,同比增加403元,增长12.9%,占农民收入的比重为37.63%。对农民收入增长的贡献率为44.38%。工资性收入增长的主要原因:一是农民本地务工收入增长较快,由于2016年上半年橡胶价格持续低迷,农民“弃农务工”现象较为普遍。二是今年五指山市继续加大农村危房改造力度,改造危房1088套,平均每套房子工钱2万左右。建筑工日工资在150-200元之间。三是2016年第四季度新增农村护林协管员、保洁员、水利设施管护员1324个岗位,护林员年薪12000元,保洁员和水利设施管护员年薪6000元(实发工资)。此外,2016年市委市政府高度重视脱贫攻坚,重点民生支出完成103204万元,占地方公共财政预算支出的比重达78.6%,有效帮扶农民增收。

  城镇常住居民人均可支配收入方面,主要靠工资性收入拉动可支配收入的增长。从城镇居民人均可支配收入增长因素来看,工资性收入起绝对性拉动作用,占总量80%的贡献率。一是随着互联网在居民生活的中普及运用,尤其在全市零售业、餐饮业中得到广泛运用,极大增加了全市物流外送行业的活跃发展,有效扩大了当前的就业面;二是全市财政供养人员工资改革以及从业人员工资提高,一同拉动工资性收入增长。

  全社会用电量情况

  2016年,全市全社会用电量累计14215万千瓦时,同比增长20.9%。各行业用电量累计9507万千瓦时,同比增长20.9%。其中:工业用电量累计2514万千瓦时,同比增长26.3%;建筑业用电量1868万千瓦时,同比增长103.9%。城乡居民生活用电量累计4709万千瓦时,同比增长21.0%。其中:城镇居民用电量3000万千瓦时,同比增长15.6%;乡村居民用电量1709万千瓦时,同比增长32.0%。

  全社会用电情况稳定,切合社会发展。从行业分类情况看,建筑业103.9%的同比增长较为突出,主要原因是中线高速公路建设用能消耗。从居民生活用电量情况看,乡村居民用电量以32.0%的增速较快增长,其主要原因是家用电器的广泛普及,逐渐代替液化气、柴炭的使用。

  二、社会经济发展中存在的问题

  (一)持续开发建设发展难度大。一方面,受全市山区地理条件的限制,又属于自然生态保护区,经济发展难度大。另一方面,全市缺少高新技术开发使用,难以用高新技术支撑生产力的较快发展,生产经营难以形成规模化集约化高效发展。

  (二)优势产业行业发展缓慢。全市经济仍以传统的批发零售、住宿餐饮业以及非营利性服务业做为主要支撑,农业产业、旅游业行业、营利性服务行业等优势产业行业发展有待提高。

  (三)地方财政收入单一。全市地方财政预算收入主要依靠社会投资和房地产商品销售两个方面税款的支撑,这两个行业经济的低位运行直接影响到财政收入的下滑。

  (四)农业生产发展有待提高。一是农业生产管理有待提升。当前全市农林牧渔生产发展还处在比较粗糙状态,农林牧渔农产品生产没有达到科学管理,产量有待提高,市场效益有待提升。二是生产技术落后。大多数农户不掌握科学种植、养殖技术,病虫害、自然灾害防御技术较低,种植业密种、疏种产量低,畜牧养殖家禽弱死病死数量多。

  (五)旅游业建设发展有待提高。当前,全市旅游业建设起步晚,受生态环境保护和交通道路不方便的制约,旅游业的建设发展存在一定难度。旅游交通道路、旅游导行牌、旅游停车位、旅游环境绿化美化和环境卫生、旅游电子商务建设完善发展,全市旅游环境改善等工作有待提高。

  (六)脱贫攻坚工作难度较大。当前,脱贫攻坚工作是一项紧迫的重要工作任务。脱贫攻坚工作关系到山区农民群众脱贫,以及到2020年全市全面建成小康社会任务的完成。由于山区贫困农户发展经济的劳动力综合素质不够高、交通不方便,发展意识不够强,自身发展综合能力差等原因影响,全市农村脱贫攻坚任务困难很多,难度很大。

  三、发展举措和建议

  (一)加强农业生产销售管理,提升农业生产能力,创建农业品牌。要从农业生产的开始到销售环节进行科学化管理,培训广大农民群众掌握农业生产管理科学技术,提升农业生产能力。要规范化进行生产管理,创建无公害农产品、绿色食品、有机食品,努力创造农产品地理标志品牌,提升农业生产发展水平。

  (二)建设发展精品旅游业。充分利用全市旅游自然资源、优良生态气候条件和旅游文化资源,打造精品旅游景点景区,打造精品旅游文化,打造精良旅游布局,打造精美旅游环境,塑造精品旅游城市。

  (三)充分发挥地方财政收支在经济社会发展中的作用。一是要充分发挥地方财政支出在保障民生和发展经济的积极作用,提高财政资金使用效益。二是要做好地方一般预算收入工作。依法治税,做好结算企业的税款、土地增值税等主要税项的清缴工作,做好政府性基金的收入工作,大力培育税源,夯实一般预算收入税源基础。

  (四)完善经济社会发展环境建设。随着全市经济社会的不断发展,全市常住人口日益增加。因山区地形地貌和生态环境保护要求,市区交通拥挤,道路难以拓展扩大,生产发展用地总量少,全市生产生活各方面条件改善存在很大压力。必须充分研究,改善生产生活条件和环境。

  (五)加强与岛内先进市县的交流。抓住全省交通公路连接日益紧密便捷的发展趋势,加强与先进市县的合作,资源互补,发展共赢。当前,中线高速公路的修建极大地扩展了五指山市经济发展空间,尤其极有力地拉动了现下房地产业的快速增长,对全市未来的固定资产投资、旅游业以及社会消费将有较大的拉动作用。充分准备迎接未来新形势,加快与省内东部沿海先进地区的融合与交流,活跃经济发展。

  (六)努力做好脱贫攻坚工作。一是持续从思想上扶贫,让农民群众充分认识脱贫攻坚工作的重要性。二是切实联系实际,精准寻找和采取贫困户脱贫致富的有效措施。三是落实优惠政策到位,支持帮助贫困户发展经济,改善生产生活条件。四是成立专业合作社,容纳贫困户组成成员的法人集体,抱团生产发展,综合利用生产资料和生产力,发展贫困户经济。五是着力生产销售管理。要加强贫困农户的农林牧渔业生产管理,做好农产品生产疾病预防、治疗以及对自然灾害的防御措施,着力提高种植、养殖业生长成活的比重。要采取切实可行措施,帮助销售困难贫困农户解决农产品销售问题,不能损害贫困户的利益,不能伤害贫困户的生产积极性,着力增强脱贫内生力量。

  四、2017年全市经济展望

  2017年,按照中央、省、市经济工作会议精神,贯彻落实稳中求进工作总基调,继续深化供给侧结构性改革。结合全市实际,有利条件多,不利条件少,全市经济发展将继续取得质量和效益新成效。

  农业稳定发展。农业生产发展是全市经济发展和农民稳定增收的主要基础产业。长期以来,特别是近几年来,全市农业产业结构调整成效显著,水满茶、野山鸡、豪猪、山猪、优盾草、黄秋葵、山竹果、油菜、四棱豆、青瓜、苦瓜等农产品调整效益明显,种植养殖相对稳定。按照深入推进农业供给侧结构性改革,抓好农业提升增效,广辟农民增产增收致富门路的要求,全市将继续发展农业生产并提高效益。市出台的促进农业生产发展,提质增效的规定将极大促进农业的健康发展。

  (二)工业生产稳定提高。一是全市医药产品原材料价格降低,产品质量好,产品市场需求大,医药行业将稳定增长。二是中线高速公路建设继续带动水泥的生产,水泥产量也将有较好增长。

  (三)全社会固定资产投资总额增加。2016年是投资结构调整的一个年份,全市续建项目和立项开工项目得到一定优化。2017年社会固定资产投资在中线高速公路建设和经过调整后,将有恢复增长。

  (四)房地产商品房销售面积保持增长。全市良好的气候居住条件,优良的居住环境,相对较低的商品房价格,将继续促进商品房销售面积保持增长。

  (五)旅游人数稳定增长。全市旅游业发展处于起步阶段,景区景点建设持续不断,旅游交通条件日益改善,旅游基础设施不断完善,旅游环境良好,旅游宣传深度高度齐全。这些条件将极大促进旅游人数的稳定增加,旅游行业经济和相关行业经济将持续增长。

  (六)脱贫攻坚促进经济发展。按照深入推进脱贫攻坚,着力帮助贫困群众解决实际问题的要求,2017年全市继续推进脱贫攻坚工作,将促进农业生产发展,增加农民收入。

相关信息
我市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群
全市领导干部警示教育大会召开
我市将贯穿全年开展2017年“全国科普日”主题宣传活动
宋少华:找准制约教学成绩提高的病根 打牢义务教育阶段...
海口审议通过全市环境保护专项长效机制等方案
五指山市农业综合开发办公室
五指山市民政局
五指山市文化广电出版体育局
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号