市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

“互联网+扶贫”为扶贫工作减负

发布时间:2017-07-04 10:28:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  我省首个精准扶贫数据库 管理系统功能升级启用

  “互联网+扶贫”为扶贫工作减负

 

 

  海南日报三亚7月3日电 (记者宗兆宣)扶贫工作人员带着手机下村入户后,可直接在APP上填写贫困户的帮扶措施,扫描贫困户家门口的帮扶信息卡上二维码就能留下帮扶的足迹,还可以扫码看贫困户手册信息、帮扶措施线上填写、帮扶成效线上确认、贫困户收入自动汇总、扶贫物资发放……这样的“互联网+扶贫”的便利手段在我省已经得以实现。我省首个精准扶贫数据库管理系统已实现功能升级投入使用,该系统将有效减轻基层扶贫干部的日常工作。

  为了让扶贫工作人员尽快熟练掌握精准扶贫数据库管理系统,日前,三亚市精准扶贫数据库管理系统培训班在三亚市南繁科学技术研究院正式开班,三亚市、区扶贫办的扶贫骨干接受了统一培训。培训人员现场指导扶贫骨干操作系统,录入各区产业扶贫项目内容,进行各区帮扶责任人变更管理,整村推进内容填写等。以后三亚市所有扶贫干部将在扶贫系统的协助下开展扶贫工作,实现信息化实时动态扶贫。

  三亚市精准扶贫数据库管理系统的开发建设由三亚市南繁科学技术研究院牵头,协同三亚信投公司开发建设。主要是按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,全面确保扶贫信息的精准及时,建立审核工作流程,动态跟踪帮扶措施的实施,及时督导和提示,提升扶贫工作的精准性和有效性。

 

 

  

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
财政扶贫资金检查公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号