市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

省农信社:确保建档立卡贫困户实现金融服务全覆盖

发布时间:2017-10-03 10:04:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  省农信社部署进一步推进脱贫攻坚工作

  确保建档立卡贫困户实现金融服务全覆盖

  9月29日,省农信社主持召开省联社党委(扩大)会议,传达全省扶贫开发领导小组工作会议精神,研究部署进一步推进农信系统脱贫攻坚工作。

  会议指出,全省农信系统要认真结合落实省第七次党代会、省委七届二次全会、全省金融工作会议和本次全省扶贫开发领导小组工作会议精神,增强责任担当,加大脱贫攻坚推进力度,深入推进金融扶贫工作提质增效。

  会议要求,全省农信系统要深入推进脱贫攻坚。一要全面深入学习贯彻落实扶贫会议精神及要求,实现金融扶贫攻坚再动员、再部署、再行动;二要以精细严实的作风,确保建档立卡贫困户一户不落,实现金融服务全覆盖;三要扎实推进第四季度脱贫攻坚工作,确保全年脱贫攻坚3万户3亿元的信贷支持任务圆满完成;四是将扶贫、扶智与扶志深度结合,充分发挥一小通支农模式成功经验,牢牢抓住教育培训这一关键环节,通过开展对贫困户的教育培训,增强贫困户诚信和自立意识,提升其脱贫致富内生动力,切实发挥金融扶贫长效作用。

  会议强调,全省农信系统要站在讲政治、讲党性和讲大局的高度,切实增强责任和使命意识,做到“三个一”:市县行社第一时间抓好会议精神的传达落实,省联社班子成员第一时间开展督导检查,实现系统全覆盖;实行一把手负责制,市县行社书记、理(董)事长是本次会议精神贯彻落实的主要责任人;对落实本次会议工作精神不力的市县行社坚决实行一票否决。(记者杨艺华 通讯员袁国华)

相关信息
毛道乡召开精准扶贫工作推进会暨危房改造动员培训会
毛阳镇召开2017年脱贫攻坚工作会议
脱贫攻坚不能搞“大写意”
毛阳镇召开脱贫攻坚工作推进会
五指山市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号