市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

五指山市2017年财政涉农统筹整合资金实施方案

发布时间:2017-10-20 20:41:00 信息来源:    

分享到:

         

               五指山市2017年财政涉农统筹整合资金实施方案

 

为了进一步加强财政涉农资金管理,切实提高涉农资金使用效益,推进我市财政涉农资金整合工作,加快建立涉农资金整合使用长效机制,有效破解农业和农村发展资金短缺问题,保障我市集中资源打赢脱贫攻坚战,根据《海南省财政厅 海南省扶贫办关于进一步做好贫困县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(琼财农〔2016〕1774号)及《五指山市财政涉农统筹整合资金实施方案》(五府〔2016〕84号),结合我市实际,特制定本实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于扶贫开发一系列决策部署,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,优化财政涉农资金供给机制,激发内生动力围绕突出问题,以摘帽销号为目标,以脱贫成效为向导,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和使用效益,确保如期完成全市脱贫攻坚任务

(二)工作目标

通过教育引导、技能培训、政策支持、专项资金扶持、技术和信息服务以及部门帮扶等措施,加大对贫困人口的精准帮扶力度,使贫困家庭人均可支配收入稳定超过全省贫困线标准,确保实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,2017年底实现6137名贫困人口脱贫。

(三)基本原则

一是规划引导,统筹使用。以脱贫攻坚规划为引导,积极推进《五指山市2017年度减贫工作实施方案》和《五指山市2017整村推进扶贫开发工作实施方案》落实,对纳入统筹整合使用的财政涉农资金集中使用,切实保障脱贫攻坚项目的支出。

二是狠抓落实,权责匹配。在统筹使用财政涉农资金过程中,各乡镇、各有关部门作为实施主体,承担资金安全规范、规范、有效使用的具体责任,切实履行主体责任,推动项目落实。

三是精准发力,注重实效。各乡镇、各有关部门要把财政涉农资金统筹整合使用与脱贫成效紧密挂钩,资金使用要精准,突出产业扶贫、基础设施建设扶贫、着力增强贫困人口自我发展能力,提高贫困人口收入水平,改善贫困人口生产生活条件。

二、整合资金的工作内容

(一)整合资金的范围

1.统筹整合使用的资金范围是中央、省级及市级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等财政性资金

2.对纳入统筹整合使用的财政涉农资金范围实行清单管理、动态调整,并根据中央和省级有关要求,结合我市实际适时调整统筹整合使用财政涉农资金清单。具体包括:财政专项扶贫资金、现代农业发展资金、中部地区农业发展资金、农民专业合作组织发展资金、农村综合改革转移支付资金、农业综合开发补助资金等。整合后的资金统称为“财政涉农统筹整合资金”。教育、医疗、卫生等社会事业方面资金,也要结合脱贫攻坚任务和贫困人口变化情况,遵从统筹使用的原则,优先支持脱贫攻坚工作

(二)整合资金规模及投向

2017年计划统筹整合财政专项资金17602.15万元(详见附件),其中:产业脱贫项目4201.5万元,教育和文化脱贫项目910.21万元,卫生健康脱贫项目350.26万元,基础设施脱贫项目5429.41万元,生态移民、生态补偿脱贫项目2000万元,劳务输出脱贫项目996.93万元,危房改造项目3531.06万元。

(三)整合资金的重点任务

通过统筹整合财政涉农资金,完成通什镇福安村和什保村,畅好乡番贺村,毛阳镇毛路村和毛贵村,番阳镇番阳村,毛道乡毛道村等7个贫困村整村推进扶贫开发任务。实现6137人脱贫(其中贫困人口4098人,巩固提升贫困人口2039人)。

三、整合资金的保障措施

(一)强工作,接受监督。各乡镇、各部门围绕市委、市政府中心工作,坚持以目标和问题为导向以规划为基础,将脱贫攻坚任务细化到具体项目,明确时间安排和资金需求,在此基础上建立完善脱贫攻坚项目储备按照资金统筹整合使用与脱贫任务挂钩的要求和脱贫效益最大化原则,制定具体项目实施计划,并将脱贫成效作为衡量资金统筹整合使用工作成果的主要标准。同时,相关涉农资金政策文件、管理制度、资金分配、工作进度等信息及时向社会公开,并在市政府门户网站和主要媒体公开统筹整合使用财政涉农资金的来源、用途和项目建设等情况,实行扶贫项目行政村公示制度,主动接受社会监督。

)加强领导,明确职责。为确保财政涉农资金整合工作顺利开展,由市脱贫攻坚工作领导小组统一领导,市脱贫攻坚工作领导小组办公室汇总、筛选提出财政涉农资金整合项目建议,并依据我市农业经济和农村社会发展规划及脱贫攻坚目标统筹安排项目。各乡镇、各部门作为实施主体,负责制定本乡镇、本部门制定年度项目实施计划并负责项目的组织实施和资金有效使用。发改部门在职责范围内开展整合资金项目审批工作。财政部门负责整合资金预算安排、下达、管理和监督检查。审计部门负责对整合资金使用管理情况实施审计监督。

)加强协调,形成合力。市脱贫攻坚工作领导小组办公室要加强与涉农部门的协调配合,建立统筹整合使用财政涉农资金使用安排信息通报制度。在统筹整合使用财政涉农资金过程中,各乡镇、各部门要及时向市脱贫攻坚工作领导小组办公室反馈所遇到的实际问题,及时总结报送成功经验和有效做法,形成上下协作、合力推进的工作局面。

)加强监管,确保实效。市脱贫攻坚工作领导小组组织市有关部门,对各乡镇脱贫攻坚工作开展成效考核。驻村“第一书记”、驻村工作队、村委会要深度参与涉农资金和项目的管理监督;引入第三方独立监督,引导贫困人口主动参与,构建多元化的资金监管机制。对在资金整合管理中挤占、挪用或不按规定使用项目资金,擅自调整、变更项目实施地点建设内容,项目实施进度严重滞后者,将通报批评并责令整改。对违纪违法的,严肃问责,依法追究责任。

 

附件:1.五指山市2017年财政统筹整合预算资金汇总表.xls

2.五指山市2017年财政统筹整合预算资金明细表(项目类).xls

3.五指山市2017年财政统筹整合资金明细表.xls

 

 

 

 

 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号