市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

我省今年光伏扶贫市县增至16个

发布时间:2017-11-20 17:40:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报海口11月19日讯 (记者邵长春)记者从昨天召开的省可再生能源协会二届二次理事会暨2017年会上获悉,今年以来,我省光伏发电应用取得多项突破性进展,实现了我省光伏发电在渔业领域“零”的突破,建成第一个兆瓦级农业大棚项目;在脱贫攻坚方面,今年我省实施光伏扶贫的市县也已增加到了16个,光伏扶贫已成为我省产业扶贫重要措施。

  今年以来,光伏扶贫工作取得新进展,目前我省实施光伏扶贫的市县已增加到16个,已经建成的、正在实施的和计划今年底前建成的光伏扶贫项目装机总容量为33015.1千瓦,新增光伏扶贫受益贫困户5740户约2.23万人,显示光伏扶贫已经成为我省大多数市县政府推进脱贫攻坚的重要抓手和产业扶贫重要措施。

  同时,村级光伏扶贫电站建设也受到越来越多的重视,今年预计建设的村级光伏扶贫电站将超过60个,投资额近3亿元。目前三亚、海口等市县村级光伏扶贫电站建设正在稳步推进中。

  我国光伏发电在应用端市场规模扩充强劲。今年初,省发改委批复备案了一批光伏发电项目,极大地激发了新能源企业建设光伏发电的积极性。

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号