市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

49.贫困村的退出程序是什么?

发布时间:2018-01-08 10:51:00 信息来源:    

分享到:

  答:贫困村的退出程序是:①申请退出。村“两委”根据贫困村整村推进脱贫计划或本村实际情况,向乡(镇)政府提出退出申请。乡(镇)政府按照贫困村退出标准,进村评估脱贫情况,并填写《海南省建档立卡贫困村脱贫申请验收表》。经审核符合退出标准的,乡(镇)政府在乡(镇)内进行公示,公示期7天。公示期满无异议的,报市县扶贫开发领导小组。②审核验收。市县扶贫开发领导小组对乡(镇)报送的拟退出贫困村名单进行审核,同时组织力量进行验收。③确定退出。市县扶贫开发领导小组审核验收通过后,在相应乡(镇)进行公告,公告期7天。公告期满后退出,并在建档立卡信息采集系统中标注销号。

相关信息
[关注三农] 全省建成273个贫困村电商服务站
晒晒特色产业扶贫的“大礼包”
48.贫困村的退出标准是什么?
2015年全市扶贫开发工作会议召开
46.贫困村提升“八大工程”是什么?
政府工作报告解读:政策目标催人奋进党员干部“撸起袖子...
陈振聪到毛阳镇调研
解读《创新机制扎实推进农村扶贫开发工作实施方案》
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号