市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

生病了放心去治 有国家给你兜底

发布时间:2018-01-23 08:58:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  脱贫致富电视夜校介绍健康扶贫政策

  生病了放心去治

    有国家给你兜底

  海南日报海口1月22日讯 (记者陈蔚林 实习生卢进梅)今天晚上播出的第73期海南省脱贫致富电视夜校邀请到省卫计委医政医管处副处长胡珊珊,介绍我省在健康扶贫方面的相关政策和落实成果。

  胡珊珊说,实施健康扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,实现到2020年让农村贫困人口摆脱贫困目标具有重要意义。

  在本次课堂上,胡珊珊不仅条理清晰、通俗生动地将我省健康扶贫工程关于“三个一批”行动计划以及相关政策进行了详细的介绍,让贫困群众详细了解了基本医疗卫生服务方面的相关政策,更是鼓励广大贫困群众:“生病了别怕,放心去治,有国家给你兜底。”

  胡珊珊还回答了现场观众关于“建档立卡贫困人口慢性病患者享受哪些优惠政策”“农村贫困人口住院医疗费用结算有哪些便民措施”等问题。

  据悉,读者可以登录海南网络广播电视台回看本期节目。

相关信息
支持深度贫困地区脱贫攻坚
解读《五指山市创建健康扶贫工程示范县实施方案》
中国反贫困斗争的伟大决战
优先发展贫困地区教育 高标准助学
健康扶贫的九副良方
教育精准扶贫的18条“干货”
省委省政府出台《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》推十项...
中共海南省委 海南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号