市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

57.我省光伏扶贫的主要模式有哪些?

发布时间:2018-01-23 10:44:00 信息来源:    

分享到:

  答:我省光伏扶贫的主要模式有三种:①户用型电站。这是光伏扶贫的主要模式,主要是利用贫困户自家屋顶或院落空闲地建设,发电装机容量3-5千瓦,贫困户年收益3000元左右。②村级(或联户型)电站。主要是利用村委会、敬老院、乡村学校等公共建筑屋顶建设,发电装机容量在10-60千瓦不等,发电收益在特定帮扶贫困户和村集体中分配。③集中型光伏扶贫电站。主要是利用政府公共建筑屋顶或农村闲置未利用地等建设,装机容量在几百千瓦至数兆瓦,从光伏发电总收益中拿出一定比例分配给确定的贫困户,其他收益归项目投资人。

相关信息
38.完成了危房改造,是否就应该退出贫困户?
19.超生户是否还能申请成为贫困户?
王云芳:我是党员 贫困户是我的家人
什奋村8名贫困户有了新工作
黎苗族群众的贴心人—五指山市纪委积极助力脱贫攻坚
五指山番阳村贫困户危房改造影像记
众人合力搭把手 为扶贫产品广开销路
五指山餐饮企业:帮贫困户解决农产品销路问题
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号