市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>脱贫攻坚

58.电商扶贫有哪几种形式?

发布时间:2018-01-23 10:45:00 信息来源:    

分享到:

  答:电商扶贫的主要形式,大致有三种:①直接到户。即通过教育培训、资源投入、市场对接、政策支持、提供服务等方式,帮助贫困户直接以电子商务交易实现增收,达到脱贫效果。其中,最典型的方式就是帮助贫困户在电子商务交易平台上开办网店,让他们直接变身为网商。②参与产业链。即通过当地从事电子商务经营的龙头企业、网商经纪人、能人、大户、专业协会与地方电商交易平台等,构建起面向电子商务的产业链,帮助和吸引贫困户参与进来,实现完全或不完全就业,从而达到减贫脱贫效果。③分享溢出效应。即电商规模化发展,在一定地域内形成良性的市场生态,当地原有的贫困户即便没有直接或间接参与电商产业链,也可以从中分享发展成果。

相关信息
院士专家建言我省航天产业:军民融合助推“太空经济”落...
体育+旅游,如何做好加法?
[关注三农] 槟榔精深加工技术迫切需要提升
五指山:念好“蜘蛛经”走别样致富路
央视关注海南蜘蛛产业
罗保铭:扶贫项目产业化 扶贫资金股份化 确保实现长远可...
天然影棚引新人 甜蜜产业链初现
57.我省光伏扶贫的主要模式有哪些?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号