市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航

发布时间:2017-06-02 09:50:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  近日,五指山市纪委督查组深入水满乡,对脱贫攻坚工作明列的“问题整改清单”,开展“回头看”活动。

  据了解,水满乡下辖5个村委会,21个自然村,27个村小组,总人口4661人,现建档立卡人数223户869人,其中贫困户187户718人,巩固提升户36户151人,2016年已脱贫140户550人。为抓好基层队伍作风建设,强化对干部纪律作风的监督,助力脱贫攻坚工作。去年12月,五指山市纪委成立督查组,对水满乡扶贫领域开展专项检查,发现问题38个,移交问题线索5件5人,立案审查2件2人,要求水满乡党委、帮扶责任人等进行限期整改,针对此情况,五指山纪委专门组织此次“回头看”活动。

  督查组到水满乡后,坚持问题导向,对照市纪委督查记事本上明列的整改“对账单”,立马查核水满乡驻村第一书记和驻村工作队成员的在岗和签到情况,查核贫困户家庭情况、扶贫手册的填写以及整村推进基础项目建设、危房改造资金等方面整改情况。

  从“回头看”监督检查情况看,对照38个问题,已整改32个,其余6个还在整改中,剔除不符合贫困条件农户6户,新纳贫困户4户,整改效果明显。

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
财政扶贫资金检查公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号