市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:强化制度建设 提高纪检监察工作治理能力

发布时间:2017-08-16 15:22:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  坚持用制度管权管事管人,做到阳光行权、规范用权。8月11日,五指山市纪委研究出台《市纪委书记专题会议工作规程》,主要从议程确定、讨论事项、参加人员、召开时间等方面,对市纪委书记专题会议事项给予规范,这是该市纪委贯彻执行《海南省贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》的一项举措。

  近年来,随着内部机构的调整、巡察工作的开展、各派驻纪检组的成立等原因,为五指山市纪检监察机关治理工作提出了新命题,为适应纪检监察体制机制的改革,充分运用监督执纪工作规则,开展好监督执纪问责工作,逐步实现纪检监察工作治理能力现代化,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系。该市纪委坚持把“纪律和规矩挺在前面”,围绕作风建设、案件查办、监督检查、惩防体系等重点工作,从自身制度建设抓起,以自我约束的自觉意识及用党纪保障党的先进性的科学治理方式,深入基层、深入群众,勤于调研、勤于实践,做到“情况明、数字准、责任清、作风正、工作实”,先后研究制定和修改完善一系列制度,以制度约束纪检监察监督权力,规范纪检监察干部行为,着力提高纪检监察工作治理能力。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号