市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:开展任前谈话 打好廉洁履职“预防针”

发布时间:2017-09-01 08:47:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  开展任前廉政谈话,是干部选拔任用工作的一道重要关口,也是落实从严治党要求、强化党内监督的一项有效举措。8月17日上午,五指山市纪委和市委组织部对12名新任正科级干部进行集体廉政谈话,敲响廉政“警示钟”,打好廉洁履职“预防针”。

  为增强谈话干部的参与性,谈话会由新任领导干部代表当“老师”,组织大家学习《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。 会上,12名新任正科级领导干部签订了党风廉政承诺书,参加了廉政知识测试。

  谈话会强调,在新的岗位上发挥好“领头羊”作用,履行好“一岗双责”,不忘初心,永葆忠诚,系紧思想政治的“紧箍咒”;严于律己,筑牢拒腐防变的“防火墙”;谨慎用权,拉起廉洁从政的“高压线”;接受监督,用好批评和自我批评的“看家宝”。

  “坚持把领导干部廉政谈话作为认真落实党内监督、加强领导干部廉洁履职的重要举措 。通过廉政提醒谈话,达到提醒在先、咬耳扯袖的目的,促进干部履责担当。” 市纪委主要负责人表示。(五指山市纪委)

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号