市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:剑指扶贫领域 开展问题线索交叉核查工作

发布时间:2017-09-06 14:50:00 信息来源:    

分享到:
  持续精准施策发力,推动扶贫领域监督执纪问责常态化。 8月17日,五指山市各乡镇纪委组织人员,成立核查工作小组,对市委巡察组发现的扶贫领域问题线索,进行分工,交叉开展核查工作。

  据了解,今年6月至7月,五指山市委派出两个巡察组对通什镇、番阳镇的脱贫攻坚工作进行专项巡察,发现问题线索11条。其中,5条线索涉及精准识别、精准脱贫、生态补偿、扶贫工程项目款项等方面问题。

  五指山市所辖7个乡镇,地域面积小,一个乡镇、一个村的家族血缘关系较为密切,容易造成一些村干部在开展扶贫工作时,出现优亲厚友等系列问题。为避免各乡镇纪委在查处本乡镇范围内党员干部违纪问题时受到人情干扰,突破地域壁垒,深挖细究问题线索背后的责任缺失、监管缺失、制度缺失问题,以严肃问责倒逼脱贫攻坚“两个责任”落实;坚持问题导向,督促职能部门履职尽责;认真开展扶贫领域问题线索“大排查、大起底”活动,采取措施快查快结,经五指山市纪委对问题线索分析研究决定,对涉及发生在乡镇的扶贫领域问题线索由各乡镇纪委进行交叉办理。

  “此次乡镇纪委对扶贫领域问题线索进行交叉办理,是贯彻监督执纪工作规则实施办法,指定下级纪检机关有针对性地开展纪律审查工作的一项表现,旨在突出执纪审查效果。”五指山市纪委主要负责人表示。(五指山市纪委)

相关信息
五指山:开展扶贫领域监督执纪问责专项督查工作
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号