市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:运用“案例剖析+检讨表态”方式 警示党员领导干部

发布时间:2017-09-22 09:03:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  9月18日,五指山市召开全市领导干部警示教育大会, 运用“案例剖析+检讨表态”方式,警示党员领导干部。

  警示教育大会上,通报今年以来纪律审查工作情况,分析查处违纪案件的主要特点,结合五指山市扶贫领域出现的问题,指出根源所在,要求各级领导干部要从中汲取教训,以案为戒,严于律己,谨慎用权。大会特别安排3家履行主体责任不力的单位主要负责人当场检讨表态,2名违纪人员现身说纪,以案释纪,用身边事教育身边人。通过开展警示教育,使所有党员干部普遍接受一次廉政教育,真正达到警示、震慑和教育的目的。

  南圣镇牙南村党支部组织委员、村委会妇女主任黄月花这样自我反思“自己这些年来辛苦打拼,终于有了一些成绩。而今,因一时的贪欲,从一名人敬人羡的致富能手和基层干部,堕落成为一名受到纪律处分的党员……”,引起在座的党员领导干部们的不断沉思。

  “听到这样深刻的案例剖析,听到违纪干部这样忏悔,对我的冲击很大。”一名单位主要负责人接受教育后表示。

  据了解,近年来,五指山市注重发挥案件警示的治本清源作用,不断创新警示教育模式,丰富内容,强化教育效果。此次,召开警示教育大会,采取“案例剖析+检讨表态”方式,警示党员领导干部,就是一次深入开展警示教育的探索。

  市四套班子成员及副科级以上300余名领导干部参加警示教育大会。

相关信息
五指山市科级干部参观海南反腐倡廉警示教育基地
五指山组织新任干部集体廉政谈话
我市“山城讲坛”基层巡讲启动 首站走进番阳镇
全市领导干部警示教育大会召开
五指山市人大开展重温入党誓词和警示教育活动
省教育厅:保障中小学生生命安全
海南检察机关充分发挥派驻乡镇检察室职能 守护生态文明建设
五指山市举办出席省第七次党代表大会代表专题培训班
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号