市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山: 创新任前廉政风险排查工作方式 将廉洁关口前移

发布时间:2017-10-18 16:11:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  “防止不健康的东西侵入头脑,就如同守城防敌一般”。这是即将履新五指山市教育局局长岗位的王华旭参加任前廉政风险排查会写下的心得。

  10月15日下午,五指山市纪委组织召开第一期新任领导干部廉政风险排查会,邀请市委组织部、市委党校和市检察院等相关单位的专家担任评委,集中为即将到市教育局、畅好乡和市规划委等重要部门岗位任职的领导干部把脉会诊,帮助他们排查廉政风险,这是五指山市纪委把廉洁关口前移一项重要措施。

  排查会由即将到市教育局、畅好乡和市规划委等重要部门岗位任职的领导干部作廉政承诺、汇报自查的廉政风险及相应的防控措施,专家评委分别作了点评,结合各岗位发生过的违纪违法案例进行警示教育,市纪委主要负责人对参评人员进行了廉政谈话。

  据了解,多年来,为强化关口前移工作,五指山市纪委始终将其摆在党的思想教育工作的重中之重,通过坚持任前党风廉政教育培训和任前廉政谈话等形式,从源头上强化领导干部抓好党风廉政建设主体责任,筑牢拒腐防变防线。

相关信息
五指山:任前考“廉” 牢记纪律在心中
五指山: 创新任前廉政排查工作方式 将廉洁关口前移
五指山:严把监督关 防止干部带病提拔上岗
关于贯彻落实陈振聪市长在2016年政府系统 廉政工作会议...
我市收听收看全省第四次廉政工作会议
解读《中共海南省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和...
五指山市国土资源局 党风政风行风建设自我评价
宋少华主持召开市党风廉政建设责任制领导小组会议
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号