市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山:任前考“廉” 牢记纪律在心中

发布时间:2017-10-18 16:14:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  10月14日上午,五指山市纪委组织23名近期拟提拔交流的市管干部参加任前廉政知识测试。

  据了解,考试内容以“一党章两准则四条例”等党纪党规知识以及法规知识为主要内容,主要测试领导干部履职必须掌握和遵守的党内法规、应知应会的基础性法律法规知识,测试成绩将记入个人廉政档案。

  近年来,五指山市严把成长干部“入口关”,把“任前考廉”作为领导干部提拔重用的必经程序,“逢提必考”已成为新常态,任前廉政法规考试是对党员干部的理想信念教育、廉洁从政教育、党纪政纪法规教育、优良作风教育,在上任前通过考试打一针“清醒剂”、敲一记“警示钟”,提升党员干部对党内法规的认知和理解,敦促他们领会精神实质、指导实践、推动工作,让党员干部入脑入心绷紧纪律之弦,促使新任领导干部在岗位上坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,增强了新提拔干部的法纪观念和廉洁从政意识。

相关信息
五指山: 创新任前廉政风险排查工作方式 将廉洁关口前移
我市300余名市科级党员领导干部参加“两学一做”党章党...
世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
“墨子号”状态良好 9月中旬开始科学实验
我市第三次全国农业普查实施方案培训班开班
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号