市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山: 首次开展全市各级党组织党内政治生活情况专项巡察

发布时间:2017-10-31 16:16:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:
  10月23日,五指山市委派出巡察组对全市各级党组织党内政治生活情况开展专项巡察,时间为2个月,这是该市首次对全市各级党组织党内政治生活开展专项巡察。

  此次专项巡察是对全市各级党组织的一次全面的政治体检,坚持突出问题导向和结果导向,着力发现被巡察党组织在严肃党内政治生活过程中存在的突出问题,巡察突出党内政治生活开展、基层党建工作责任制落实、作风建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥以及党建制度建设等7个方面的情况,以此次巡察为契机,强化党内监督,积极营造五指山良好的政治生态。

  据了解,此次巡察范围涉及全市各级党组织,工作量大任务重,为抓好此次巡察工作,市委专门从市委组织部、市直机关工委、市委党校、市科协等单位,抽调精兵强将,组成专项巡察组。巡察工作先由各级党组织开展自查,将自查情况报给巡察组。在此基础上,巡察组通过听取干部群众意见建议、开展问卷调查、受理来信来电来访举报,以及到相关单位及其下属单位了解情况、提请有关单位给予协助等方式开展工作。

相关信息
五指山:通报7乡镇5部门党委(党组)开展党内政治生活情况
五指山番阳镇:召开巡察反馈意见整改专题民主生活会
五指山:召开巡察约谈会 吹响整改冲锋号
五指山: 开展对巡察工作人员纪律作风情况检查活动
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号