市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>五指山廉政

五指山畅好乡:开展专项行动 监督扶贫分红资金

发布时间:2018-01-29 15:08:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:

    近日,五指山市畅好乡纪委组织乡扶贫办,对该乡6家扶贫抱团种养殖点分红情况进行督查,严防“黑手”伸向扶贫分红资金。

据了解,扶贫抱团种养殖是该乡为解决贫困群众缺资金、少技术提出的一种由村集体或致富能人带领贫困户创业的合作经营模式。春节将至,畅好乡各扶贫抱团种养殖点陆续开始分红,为保护贫困群众“奶酪”不被克扣,畅好乡纪委组织力量紧盯分红情况,开展专项监督,共入户抽查贫困户60户、查阅资料约57份。

    据统计,畅好乡纪委此次监督的6个扶贫抱团种养殖点涉及贫困户203户,分红资金173362.32元。截止目前,未发现基层干部对扶贫资金截留挪用、克扣私分、虚报冒领、优亲厚友等问题。

    “今后,乡纪委将加大对扶贫领域的监督执纪,对违纪问题发现一起,查处一起,用行动切实保护贫困群众的利益,为脱贫攻坚保驾护航!”畅好乡纪委书记表示。

相关信息
五指山:乡镇将“谈话提醒”作为党员干部监督管理的常态...
市人大办公室2015年党风政风行风建设公开承诺书
五指山:开展扶贫领域监督执纪问责专项督查工作
十八届六中全会的十四大亮点
十八届六中全会政策解读
2017年反腐将有哪些新信号?
十八届六中全会将于10月24日至27日召开
关于印发五指山市电子监督平台建设实施方案的通知
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号