市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>应急管理>工作动态

我市举行2017年森林防火演练

发布时间:2017-12-14 08:12:00 信息来源:五指山广播电视台    

分享到:

1211日下午,市森林防火指挥部在南圣镇红色演义基地举行2017年森林防火演练,并部署明年防火工作。 

  副市长、市森林防火指挥部副总指挥黎良臣到场指挥并讲话。他指出,每年31日起到5月底雨季来临前,都是我市森林防火戒严期,各乡镇、各部门要制定完善森林防火应急预案,明确责任、细化目标;要把宣传教育作为森林防火工作的首要任务来抓,提高各级干部思想认识和广大群众的防火意识;要对林区用火、爆破、春耕春种用火、燃烧秸秆、大规模用火实行用火审查制度;严厉打击对森林防火工作玩忽职守、失职渎职行为。 

  黎良臣宣布演练开始。 

  本次演练共分为油锯组合开辟隔离带演练、森林消防高压水泵串联灭火演练及大吨位水罐车演练3部分,分别模拟快速处置小火、中火、大火3种火灾事故。其中对小火使用风力灭火机、2号工具、水袋进行分工扑灭,对中火通过高压水泵及小型消防水罐车相结合形式进行扑灭,对大火则利用大型消防水罐车进行高层点火进行“以水灭火”。 

  据了解,我市在2005年组建了一支20人的森林消防扑火专业队,各乡镇、畅好农场都组建了一支兼职森林防火应急分队,从2015年开始,市森林防火指挥部每年都进行森林防火演练。今年,我市较好地完成了森林防火各项任务,全市未发生一起森林火灾。(记者  许丙贵  蔡亲宇) 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号