市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>征兵工作

五指山市2014年夏秋季征兵工作宣传提纲

发布时间:2014-07-31 16:55:00 信息来源:市人武部    

分享到:

全市广大适龄青年、各位父老乡亲们: 

  根据省政府和海南省军区的统一部署,今年我市征兵工作的总体安排是:6月25日至7月25日,主要开展宣传发动和报名工作;7月26日至8月1日,为体检阶段;8月2日至20日,为政治考核阶段;8月21日至25日为体格复检阶段;8月26日至9月4日,为走访定兵和送审阶段; 9月5日至月底,主要是欢送、起运新兵。根据《国务院、中央军委2014年夏秋季征兵命令》,今年征集新兵的条件如下: 

  (一)征集的对象。男兵征集的非农业户口必须是高中(含职高、中专、技校)以上文化程度(农垦系统除外),农业户口必须是初中以上文化程度。女兵征集对象,为普通高中应届毕业生和全日制普通高校应届毕业生及在校生。2014年已被普通高等学校录取及正在高校就读的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。 

  (二)征集年龄。男青年为2014年年满18至20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁,高等学校在校生可放宽到22岁,高职(专科)毕业生放宽到23岁,本科及以上学历毕业生放宽到24岁。根据本人自愿,可征集年满17岁的2014年应届高中毕业生入伍。女青年为2014年年满17至19岁的高中应届毕业生(1995年10月1日至1997年9月30日出生)。普通高等学校在校生放宽到年满20岁,普通高等学校应届毕业生放宽到年满22岁。 

  (三)征集条件。政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2014年6月14日公布的《征兵政治考核工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2014年6月14日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。 

  (四)征集办法。适龄青年应在本人常住户口所在地应征,普通高等学校应届毕业生、大学在校生既可在学校所在地应征,也可在户口所在地应征,经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由市人民政府征兵办公室批准入伍。根据我市实际情况,各乡(镇)、农场的适龄青年在户口所在地武装部报名和初检,琼州学院的适龄青年在学院武装部报名和初检,市区的适龄青年统一到通什镇武装部报名和初检。 

  市委、市政府号召我市广大适龄青年要牢固树立爱党、爱祖国、爱军队的观念,踊跃报名应征,接受祖国的挑选,到解放军这所大学校去摔打锻炼,在绿色军营实现自己的人生价值,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。 

  注:1、报名时请携带身份证、户口本、毕业证、一寸近期彩色免冠照片两张和电子版照片。 

      2、咨询电话:市人武部政工科陈科长13976896253   

                  市人武部政工科赵干事13118988276 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号