市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>征兵工作

开展2015年从高校毕业生中直接招收士官工作的通知

发布时间:2015-05-28 17:27:00 信息来源:    

分享到:

 

依据省征兵办《关于做好2015年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作的通知》,今年直招士官工作已经展开,现将有关事项明确如下:

一、招收对象和条件

招收对象为普通高等学校毕业生,所学专业符合部队专业需要(我省招收专业类别:计算机、自动化、通信、汽车、临床医学、水上运输、机电设备、公安管理、机械设计制造),未婚,男性,年龄不超过24周岁(1990年7月31日以后出生);政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。招收的高校生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

二、招收办法

按照《直接从非军事部门招收士官工作规定》,组织实施招收工作。琼州学院武装部、各乡镇基层武装部抓好招收宣传、报名、和专业审查工作,切实把好招收质量关;报名方法上,通过“全国征兵网”网上报名,应招青年可通过该网站查询招收专业,提交报名信息,实现学历和专业审核。市征兵办公室结合琼州学院武装部和基层武装部对报名人员进行初考初检和后续招收工作。体检政治考核和专业审查合格者,在市人武部公示5天,同时在五指山市政府网上进行公示。

报名网站:全国征兵网,网址:http://www.gfbzb.gov.cn。

三、时间安排

第一阶段(5月26日至6月15日):琼州学院武装部、各基层武装部组织宣传发动,指导普通高等学校应届毕业生进行网上报名,完成招收报名工作。超过截止日期,网上报名功能将关闭。

第二阶段(6月16日至30日):市征兵办公室组织进行体检、政治考核和专业审定,初步确定预招对象,收集整理预招对象档案资料,并上报省征兵办公室。

第三阶段(7月1日至15日):省征兵办公室组织预招对象复检复审,并与接兵部队协调研究预定对象。

第四阶段(7月16日至31日):市征兵办公室根据接兵部队要求进一步整理完善预定对象档案资料,进行社会公示,办理直招入伍手续,与招收对象签订协议书等。

第五阶段(8月1日至13日):省征兵办组织直招士官自行到部队报道。

四、要求

(一)严格审查把关,保证招收质量。认真落实招收规定,对报名应征青年要采取学校认证、学籍审查等方法,逐人逐项查验核实学籍、学历情况,凡是通过不了网上学历认证的一律不能招收;没有按时获得毕业证书和已经开展职业资格培训但未获得职业资格证书的,不能批准入伍;同等条件下,取得较高等级职业资格证书的优先招收。

(二)改进工作作风,狠抓廉洁招收。坚决执行廉洁征兵一系列政策规定,提高法纪观念和自律意识,坚决防止和纠正招收不正之风。要自觉接受群众监督,落实公示制度,对工作中违反政策规定、弄虚作假、收受钱物、索贿受贿等问题,坚决依法从严查处。

 

 

 

海南省五指山市人民政府征兵办公室   

 

                                                                                                     2015年5月28日         

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号