市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>征兵工作

全省征兵工作电视动员讲话

发布时间:2015-07-09 09:22:00 信息来源:海南日报    

分享到:

全省征兵工作电视动员讲话

海南省人民政府副省长 李富林

(2015年7月8日)

 
  同志们:

  一年一度的征兵工作已经全面展开。在此,我代表省人民政府,向关心支持征兵工作的各级政府、各有关部门和广大干部群众表示衷心的感谢!向踊跃报名应征的适龄青年和积极支持子女参军报国的广大家长致以崇高的敬意!

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我们永远不能忘记“有国无防”的惨痛历史教训,务必牢记这样一个道理:没有巩固的国防和强大的军队,就没有一个国家、一个民族的真正崛起。从革命战争年代到和平建设时期的事实一再证明,人民军队是祖国的钢铁长城,是人民群众的忠实“守护神”。做好征兵工作,为部队选送优秀青年,是加强国防和军队建设的基础性工作,是关系国家安全稳定的大事,也是各级政府的一项重要职责。

  海南人民历来有着热爱祖国、保卫祖国的优良传统。在祖国的南大门,曾涌现出许许多多反抗外来侵略的英雄壮举和英雄人物,谱写了一曲曲爱国主义和革命英雄主义的光辉篇章。近年来,我省征兵工作在各级党委、政府的领导下,兵役机关尽职尽责,有关部门密切配合,社会各界大力支持,广大青年积极应征,为部队输送了一批又一批优秀青年,为国防和军队建设作出了应有的贡献,也促进了我省经济社会的又好又快发展。

  全省各级政府、兵役机关和有关部门要紧紧围绕兵员质量这个核心,严格按照《兵役法》和《征兵工作条例》的规定,严肃征兵纪律,自觉接受社会监督,切实把好应征青年的政治、身体、年龄和文化关,真正把优秀青年送到部队。要进一步做好优抚安置工作,切实解决好广大应征青年和退伍军人的后顾之忧,努力营造全社会共同关心和支持国防建设的良好氛围。

  军营是培养人才的大学校、历练人生的大熔炉、施展才华的大舞台。希望广大适龄青年家长,积极支持子女参军报国,希望广大适龄青年响应祖国号召,积极应征,展示海南优秀儿女热爱国防、投身国防、奉献国防的风采,以实际行动为家乡争光,为祖国添彩!

  同志们:保卫祖国、抵抗侵略,是中华人民共和国每一位公民的神圣职责;依照法律服兵役,是适龄青年的光荣义务。让我们齐心协力,扎实工作,圆满完成国务院、中央军委赋予我省的征兵任务,为建设强大的国防和军队、维护国家发展战略机遇期做出应有贡献!

  谢谢大家!  

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号