市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政策解读

海南离岛免税购物政策调整 对非岛内居民旅客取消购物次数限制

发布时间:2016-03-29 15:21:00 信息来源:海南省人民政府-政策解读栏目    

分享到:
 海南离岛免税购物政策调整

对非岛内居民旅客取消购物次数限制,每人每年累计购物限额不超1.6万元人民币
三亚海棠湾免税店和海口美兰机场免税店开设网上销售窗口

  本报海口1月29日讯 (记者罗霞 黄媛艳 实习生宋洁)1月28日,财政部印发《关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告》,调整免税购物限额管理方式,对非岛内居民旅客取消购物次数限制,每人每年累计免税购物限额不超过1.6万元人民币。调整后的政策将自2016年2月1日起实施。这是记者今天上午从我省离岛免税政策调整解读和落实新闻发布会上获悉的。

  按照现行的政策,离岛旅客每人每次免税购物限额为8000元,其中非岛内居民旅客每人每年限购2次,岛内居民每人每年限购1次。为进一步方便旅客购物和满足不同消费者的购物需求,发挥海南离岛旅客免税购物政策的效应,财政部经商发展改革委、商务部、海关总署、税务总局、质检总局、食品药品监管总局,并报国务院批准,对离岛免税政策部分内容进行了此次调整。

  公告指出,对非岛内居民旅客取消购物次数限制,每人每年累计免税购物限额不超过1.6万元人民币;同意三亚海棠湾免税店和海口美兰机场免税店开设网上销售窗口,离岛旅客可通过网上销售窗口免税购物,凭身份证件和登机牌在机场隔离区提货点提货并携带离岛。通过网上销售窗口免税购物要严格执行离岛免税政策的相关规定。

相关信息
海南离岛免税购物政策调整
离岛免税购物:海南旅游“金名片”
免税购物 海南“金名片”
海南离岛免税再添重磅“吸金点”
一元夺宝要警惕
国庆“撞上”中秋,长假出境游该如何避坑?
1月15日起乘火车离岛可享受免税购物
强迫购物最高罚三十万元
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号