市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政府文件

五指山市征地青苗及地上附着物补偿暂行办法

发布时间:2011-12-29 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:
五府〔2011〕69号
 
五指山市人民政府关于
印发五指山市征地青苗及地上附着物补偿
暂行办法的通知
 
 
各乡、镇人民政府,市政府直属各有关单位:
    《五指山市征地青苗及地上附着物补偿暂行办法》已经市政府二届三十八次常务会议讨论并报经市委常委会议同意,现印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
 
二?一一年十二月二十三日
 
 
 
五指山市征地青苗及地上附着物补偿暂行办法
 
     一、根据《海南省征地青苗及地上附着物补偿标准》的规定,结合我市实际情况,制定本标准。
     二、青苗补偿标准是指国家征收农民集体所有土地时,对其土地上短期农作物、中长期经济作物以及林木等苗木给予产权人的经济补偿。
     三、凡在我市范围内依法征收农民集体所有土地涉及青苗补偿的,均按本标准执行(具体补偿标准见附件1)。依法收回国有农、林场土地使用权涉及青苗补偿的,参照本标准执行。临时占用土地涉及青苗补偿的,参照本标准执行。
     四、青苗补偿株数按实地清点的株数计算,但每亩青苗补偿最高不得超过三万元。
     五、本标准中的青苗不包括花卉、景观苗木、名贵树木、特大树木等特殊苗木。涉及特殊苗木补偿的,应委托有相关资质的估价机构评估确定其补偿价格,取得产权人同意的也可以按照议价方式确定其补偿价格。
     六、地上附着物的补偿标准执行我市现行的补偿标准(具体补偿标准见附件2)。涉及补偿被征收土地上的电力、通讯、水利、交通等设施的,应委托有相关资质的估价机构评估确定其补偿价格。
     七、征地公告后,突击抢种的作物、抢建的建筑物或构筑物,依法不予补偿。被征地集体或农民不得坚持无理要求,不得弄虚作假,不得煽动群众闹事。凡阻扰建设,造成国家损失的,视其情节由有关机关依法追究当事人的经济、法律责任。
     八、为鼓励农民配合政府的征地工作,在征地公告后不在承包土地上突击抢种青苗的,按5000元/亩奖励给农户。
     九、本办法自公布之日起30日以后施行,并自实施之日起30日内报省国土环境资源厅备案
     十、本办法由市国土环境资源局负责解释。
 
 
 
相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号