市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政府文件

五指山市会议费管理办法

发布时间:2012-03-06 00:00:00 信息来源:admin    

分享到:

五府〔2012〕4号

五指山市人民政府
关于印发五指山市会议费管理办法的通知

 

各乡、镇人民政府,市政府直属各单位:
   《五指山市会议费管理办法》已经市政府三届一次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 


二?一二年一月十八日

 

五指山市会议费管理办法 


                                
      第一条  为贯彻中共中央、国务院关于厉行节约制止奢侈浪费行为和精简会议的有关精神,加强会议费管理,进一步控制和精简会议,节约会议费开支,加强廉政建设,根据省财政厅《关于印发〈海南省省级会议费管理办法〉的通知》(琼财行〔2008〕2009号)精神,结合我市实际,制定本办法。
  第二条  各单位要建立健全严格的会议审批制度,切实控制会议数量、会期、规模,注重会议质量,提高会议效率。应当充分采用电视电话、网络视频方式召开会议。
  第三条  会议分类
  一类会议:市党代会、市人代会、市政治协商会议。
二类会议:市委、市政府召开,或经市委、市政府批准以市委、市政府名义召开的要求有关单位参加的会议;市人大、市政协召开的要求有关单位参加的会议;各民主党派和群众团体代表大会;乡镇党代会、乡镇人大会议。
  三类会议:一、二类会议以外的其他会议。
  第四条 会议天数
      一类、二类会议会期按有关规定确定。三类会议会期一般不得超过1天。
  第五条 会议人数
  与会人数:一类会议按有关规定核定,二类会议控制在市委、市政府批准的人数以内,三类会议一般不得超过100人。
会议工作人员比例:一类会议不得超过代表人数的15%,其他会议(不包括一般业务性会议)不得超过代表人数的10%。
  第六条 会议地点
  单位召开会议应尽量使用单位内部的宾馆、招待所、会议室,内部宾馆、招待所不具备承接条件的,应到定点饭店召开。
第七条 会议费开支渠道
  会议费用由组织召开会议单位承担,各单位不得以任何方式转嫁或摊派会议费用。任何单位和个人有权拒绝参加要求与会人员食宿费用自理的各种会议。
  第八条 会议费开支范围
    会议费开支包括会议房租费、伙食补助费和其他费用。      其他费用指会议室租金、交通费、办公用品费、文件印刷费、常用应急药品等。
会议主办单位不得组织与会议无关的参观游览,不得发放纪念品及与会议无关的物品。
主办单位不得对会议代表和工作人员发放任何会议补助(误工费除外)。
  第九条 会议费开支标准
    会议费开支实行综合定额控制,各项费用之间可以调剂使用,在综合定额控制内据实报销。
会议费综合定额标准如下:
会议类别 会议费综合定额
(元/人天) 备  注
一类会议 280 包括房租费、伙食补助费和其他费用
二类会议 230 包括房租费、伙食补助费和其他费用
三类会议 200 包括房租费、伙食补助费和其他费用

     在定点饭店召开会议的,房租费、伙食补助费按定点饭店的协议收费标准执行。
     会议所在地的代表(一类会议除外)原则上不安排住宿;工作人员除外。
  第十条 会议费报销
  会议主办单位应在会议结束后及时到本单位财务部门报账,财务部门要认真把关,严格按规定审核会议费开支,超标准或扩大范围开支的不予报销。
    第十一条 市级行政事业单位举办各类业务培训班的支出标准,不得高于三类会议的标准。培训支出的范围包括住宿费、伙食费、会议室(教室)租金、交通费、教材(资料)费、课酬、考察费等。
    第十二条 本办法自2012年1月1日起执行。
第十三条  本办法由市财政局负责解释。

 

 

 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号