市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政务信息

省扶贫办到我市调研扶贫工作

发布时间:2016-08-17 08:49:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  

  8月15日,由省扶贫办主任孟励带队的省扶贫工作调研组到我市进行调研指导扶贫开发工作。调研组希望我市加大对龙头企业的扶持力度和扶贫队伍的建设力度,做好信息统计、报送、宣传工作,确保完成全年脱贫目标。

  孟励一行先后来到南圣镇牙南种养专业合作社和海南佳裕生物开发有限公司,查看合作社蜘蛛养殖现状,详细了解养殖蜘蛛成本、销路、收益等情况,并听取相关负责人对蜘蛛习性、生长周期、用途等方面内容的介绍。随后,孟励一行还来到忧遁草种植基地和省扶贫办挂钩扶贫点——南圣镇红合村委会进行调研。

  调研组在市委常委会议室召开扶贫开发工作座谈会。市委书记宋少华,副市长黄桂良出席会议。

  与会领导向调研组汇报了我市1—7月脱贫攻坚工作情况并介绍了我市扶贫攻坚工作进度和存在的困难、问题。

  孟励表示,我市扶贫工作开展得十分扎实,希望我市下一步制定出切实可行的扶贫攻坚具体方案,加大对龙头企业的扶持力度,加强对技术的跟踪指导,紧紧围绕考核指标开展扶贫工作,做到精准扶贫。同时加大扶贫队伍的建设力度,做好信息统计、报送、宣传工作,确保完成全年脱贫攻坚目标。

  市政府办、扶贫办等相关单位负责人参加座谈会。(赵永达宋刚)

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号