市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政务信息

省环境卫生整治检查组到畅好乡检查农村生活垃圾治理工作

发布时间:2016-09-22 16:33:00 信息来源:    

分享到:

  9月19日下午,省环境卫生整治检查组来到畅好乡,对畅好乡的农村生活垃圾治理工作进行了全面检查。

  检查组一行通过查看资料和进村实地走访等方式,实地查看了各村的的生活垃圾整治工作情况。在检查中发现,各行政村制定了整治方案,建立了村规民约,划定了工作责任区,明确了责任人,并且垃圾收集站的管理也十分规范,站点周边干净整洁,村庄的整体保洁效果也达到了要求,垃圾桶等设施也配备到位,垃圾清运及时。

  检查组针对部分垃圾桶未密闭、存在家禽放养、主道及庭院家禽粪便较多、树林里有玻璃瓶,水体有零星漂浮垃圾、村道旁存在有少量陈年垃圾未清理等问题,提出三点建议,一是进一步加大宣传力度,通过加强村庄之间、农户之间的环境卫生评比活动,建立奖惩、督查机制,多方位提高村民环境卫生保护意识;二是进一步加强家禽圈养和农户"门前三包"责任制的落实,切实解决门前物品乱摆乱放的问题;三是加强农村保洁制度建设,充分发挥村规民约在生活垃圾治理中的作用。

  检查组要求,乡农场、各村委会要针对检查组指出的问题,按照提出的建议要求,在巩固现有工作成果的基础上开展好整改工作,确保工作取得实效。

相关信息
市双创工作检查组开展“双创”大检查
张棉生周末带队开展环境卫生大检查
海南省打击走私联合检查组到五指山检查工作
我市对市控重点污染源进行集中排查
海南省旅游安全检查组到我市检查旅游安全工作
市人大开展新《预算法》贯彻实施情况执法检查
我市多部门联合开展打击“两非”检查活动
王路到我市检查工作
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号