市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>政务信息

海南省旅游委周安伟“扶贫日"到五指山开展扶贫慰问

发布时间:2016-10-18 09:52:00 信息来源:    

分享到:

  10月17日,在全国第三个“扶贫日"到来之际,受海南省旅游发展委员会孙颖主任的委托,周安伟总规划师带领委工委王斌副书记、产业处陈小迈副处长一行人到扶贫挂钩点五指山市福关村开展扶贫慰问活动,慰问贫困群众,宣传扶贫政策。

  五指山市政府副市长黄星、周栋梁,市旅游商务局,省旅游委选派干部福关村第一书记等陪同慰问。

  慰问过程中,周安伟为20户部分帮扶对象送去大米、食用油等物品,并看望了由省旅游委捐资28万元为14户贫困户提供建房资金的其中2户贫困群众,了解建房进度,了解生产生活情况。 随后,总规划师一行来到福关村文化室,组织召开村干部、20户贫困户代表座谈会。

  会上,周安伟充分了解了贫困户的实际困难和需求。市旅游商务局简要介绍了五指山市鼓励和引导旅游企业参与扶贫工作情况。村第一书记介绍了该村开展扶贫工作的基本情况。

  周安伟作最后讲话,他表示,党和政府非常关心我们贫困群众,希望贫困群众要积极配合做好扶贫工作,要发挥自身优势和资源优势,除各单位各部门的帮扶,也要依靠自己的努力,做到吃饱肚子,住好房子,教育好孩子,只有这样才能更好地脱贫。希望选派干部要帮助福关村做好扶贫台帐的登记填写工作,所发放的扶贫物资详细记录,让贫困农户清楚明白等,同时要谋划好扶贫发展规划,将扶贫与旅游工作相结合,制定有效的帮扶措施,把各项工作落实好,真正帮助困难群众脱贫致富。

扶贫慰问座谈会会场

认真研究落实孙颖主任到福关村开展扶贫调研时提出要落实的三项工作

周安伟总规划师、市政府黄星副市长为20户贫困户送大米、食用油

周安伟总规划师一行在市政府周栋梁副市长等的陪同下到贫困户家中慰问,并送去大米、食用油

周安伟总规划师一行走村入户,到贫困户家中访谈问暖

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号