市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>专项工作

中国电信五指山分公司党政政风行风建设自我评价

发布时间:2015-10-26 16:30:00 信息来源:市纪检    

分享到:

2015年,在市委市政府的关心和正确领导下,在各位代表和广大用户的监督下,我公司以提升群众满意度为工作目标,将落实民主评议行风工作作为实践科学发展观、促进企业规范经营、强化管理和提升服务的重要举措,精心组织、周密部署、坚持以人为本,标本兼治,纠建并举,统筹推进,持续深入开展“树行业新风,创优质服务”行风建设活动,取得了一定的成效,进一步改进了工作作风,提升电信服务水平。 

一、加强组织领导,健全工作机制 ,多策并举推进行风建设工作我公司高度重视行风评议工作,坚持“一手抓行风,一手抓发展,二者相互促进”的思想,把行风建设作为完善机制、提高效率、服务发展、服务群众的重要手段抓紧抓好,成立了行风建设领导小组,建立“谁主管,谁负责”的工作机制,将行评工作目标层层分解到部室、班组,具体落实到个人,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,相关部门齐抓共管的良好风气。创新工作举措,坚持做到“三个结合”,一是与党风廉政建设相结合,认真组织学习中央、省委、市委有关规定,定期召开行风建设工作专题会,结合整治“庸懒散奢贪”专项工作,加强作风建设,先后6次开展作风建设工作检查,强化工作执行和管控,认真开展工作督查督办,每周组织各部门制订工作计划,安排专人跟踪落实情况,编发6期督办通报,推动工作的顺利开展。二是与创先争优相结合,提升全员为民服务意识和水平,持之以恒地按月开展劳动竞赛,进行4评比表彰,以典型引路,充分调动了员工的工作积极性。三是与查漏补缺相结合,改进工作方法,集思广益找差距,提升工作成效。坚持开门纳谏,开展“总经理接待日”主题客户活动,安排总经理和副总经理定期到营业厅值班,靠前了解客户需求;分批安排管理、维护、营销人员到营业厅轮值,监督营业服务情况,收集客户意见,查找服务短板,针对存在问题制定措施整改落实,促进行风建设工作的顺利推进。

二、认真实行信息公开,增强服务透明度。我们通过营业厅、网厅、掌厅、10000号等多种渠道,就电信业务资费标准、服务项目、服务时限、服务标准、服务热线电话和投诉监督热线电话等向社会公开,利用营业厅LED电子屏滚动播放业务资费、营销动态信息,充分借助“3.15消费者权益保障日”、“5.17电信日”等重要节日契机,在市内主要街道开展现场业务宣传、咨询活动,此外,我们广泛开展“送服务进社区、送服务下乡村”活动,今年来共开展活动150场次,让广大客户更好地了解电信产品、业务资费、服务程序,增强办事透明度。 

三、切实强化服务管理,有效规范行业风气我们秉承“用户至上、用心服务”的理念,强化服务基础管理,开展营业窗口整治工程,重新对营业厅进行改造与装修,完善服务功能,设置政企客户服务区、业务洽谈区、手机终端维修区,更新营业厅演示体验终端,免费供应茶水,让客户享受星级服务。在社会渠道方面,强化社会代办网点对外形象的管理,通过硬件环境的改造进一步提升电信的服务品牌。持续推行“五个一”服务举措,开展营业厅标准服务的专项治理工作,推进文明用语及仪表举止规范,坚持召开早班服务点评会、月服务质量分析会,半年服务工作总结会,通过明查与暗访查找服务短板,制订措施有效改进,使服务工作走上日常化、制度化。积极开展服务承诺活动,向社会公开承诺书,组织客户经理、社区经理利用上门维护、维系机会对辖区广大用户进行了走访,征求意见和建议,发动用户参与服务监督。继续推进通信服务便利点建设,拓宽电信服务网点覆盖面,方便广大群众办理电信业务。落实“首问负责制”,完善用户投诉管理,今年来,我公司投诉处理满意率高达 98.7%,在由第三方组织的全省服务满意测评中,我公司主厅和专营店服务质量季度测评,均排名全省前列。

四、发挥综合信息服务优势,推动信息化建设我们积极参与社会各领域信息化建设,全力打造“光网城市”,于5月协同召开了“村村通”暨光网城市启动仪式,建成FTTH光小区75个,扩大光网络小区覆盖面;继续实施光缆到行政村工程,目前行政村光缆到达率达100%,推进农村信息现代化进程,积极服务“三农”发展。与农业局合作,建设农业E通信息服务平台系统,拓展公共服务功能。协助推进“平安城市”建设,全力开展4G网络建设,积极推进城市光改工作助推我市信息化水平的提升。

五、健全制度,加强廉洁自律,依法诚信经营,展现优良作风为了切实改进行风,我们建立完善了服务质量管理制度、首问负责制、服务投诉处理流程、营业厅现场管理制度、营业服务和装移修服务质量分析通报制度以及考核办法。实施班组标准建设,优化班组人员组织结构,完善标准化服务模式,积极开展岗位练兵和内部培训,努力提升员工服务技能。加强党风廉政建设,抓好党风廉政建设责任书层层签订,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制。认真制订《党风廉政建设工作要点》,细化目标任务、要求和措施,做到了党风廉政建设和企业的生产经营紧密结合,同步开展。强化领导班子和关键岗位人员教育和监督,开展贯彻“八项规定”自查自纠,压缩开支费用,坚持勤俭办企业,杜绝吃卡拿要等腐败现象,确保企业风清气正。严格依法诚信经营,自觉加强市场经营自律行为,严格执行国家电信资费标准,杜绝价格竞争等不正当市场行为,主动规范市场,承诺履行到位,努力营造和谐的行业运营环境。

我公司在行风建设各项工作均取得了一定成绩,但还有一定差距:一是营业人员为客户解决问题的能力有待提高;二是装维服务响应速度离客户的期望值尚存差距。以上差距有待于我公司在今后的工作中努力拉近。尊敬的各位领导、评议代表,在你们的关心、帮助和指导下,我公司行风建设工作迈上新的台阶,全体干部员工在思想上有了新认识,作风上有了新转变,工作上有了新提升。我们深知行风建设工作无止境,衷心希望大家一如既往支持、关心和指导我们的工作,我们将以此次评议为契机,继续秉承“用户至上,用心服务”的宗旨,充分发挥电信品牌、服务、网络的优势,持续夯实企业管理、渠道服务、网络建设三大基础,积极开拓创新,补足短板,为广大人民群众提供优质的服务。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号