市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>专项工作

五指山供电局党风政风行风建设自我评价

发布时间:2015-10-26 16:36:00 信息来源:市纪检    

分享到:

海南电网有限责任公司五指山供电局在五指山市委、市政府和海南电网有限责任公司的正确领导下,认真落实党风廉政建设主体责任,着力加强思想建设、组织建设、制度建设和文化建设,主动承担社会责任,全力做好电力供应,配合公司圆满完成博鳌论坛年会和纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动特级保电任务,特别是千方百计优化调度,有序用电,克服了今年有史以来因发电容量不足带来的严峻缺电近33%的困难,最大程度保障了五指山地区社会经济发展,把“硬缺电”对居民生活的影响降到最低,供电服务水平不断提升,党风政风行风建设取得明显成效。

一、作风建设方面五指山供电局认真落实中央八项规定精神及省二十条规定精神,持续纠正“四风”,组织党员干部观看了“作风建设永远在路上”等系列片,作风建设取得实效。一是主动接受监督,及时落实整改。我局高度重视社会各界的意见,对2014年党风政风行风建设社会评价评议代表提出的6条意见及建议,均明确责任部门及具体工作人员全面落实;对政风行风上线节目中听众提出的4个热点问题及时进行落实及反馈二是加强学习。深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,开展“三严三实”专题教育。在职党支部参学率保持100%,在岗党员参学率保持在90%以上。三是严控费用。截至8月份,办公费用同比降低9.46%、接待费用同比降低12.19%,会议费和出国经费为0元,同比持平。四是执行规章制度。严格执行《海南电网有限责任公司关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施细则》(试行)及《中共海南电网有限责任公司党组述廉议廉工作实施办法》等制度,进一步把作风建设贯穿到生产经营各项工作之中,将反腐倡廉制度落实到实处。五是抓好事前预防。坚持不懈地开展正反典型教育,对党员干部常敲警钟,节假日发送廉洁提示短信,对有违反中央八项规定精神苗头的2名员工进行约谈教育。六是重点惩治“吃拿卡要”行为。对装表违规收费和“吃拿卡要”等突出问题进行整改,对2014年8月4日至9月4日非专变报装用户开展100%电话回访,未发现违规收费情况

二、信息公开方面我局作为服务型企业,积极做好信息公开和新闻宣传工作,加大宣传,不断提升自身公信力和品牌影响力。一是依托外部媒体发布信息。在五指市人民政府网站、天涯论坛五指山版等网络媒体刊发我局计划停电、重要活动保电、有序用电等全力做好电力供应的信息。二是利用企业内部媒体宣传平台。充分利用公司官方微博、官方微信等新媒体发布便民信息,收集网友诉求,积极答疑解惑。在公司官网公布政策法规、服务承诺、监管投诉热线等,更好地接受群众和社会以及舆论监督。三是通过多样式营业窗口信息公开。在各个营业窗口、自助服务终端、网上营业厅公开业务办理流程、最新电价收费标准、服务承诺,以及具备承、装(修试)的施工单位,推行全省统一的业扩报装“一次性告知书”。

三、履职尽责方面我局全体员工牢记使命,恪尽职守,尽职尽责履行社会责任一是加大投资力度,进一步完善电网结构。2015年,五指山电网建设投资计划1580.0万元,全部用于农网改造升级建设,提升电网供电能力。二是加大建设力度,推进重点项目建设。推进110kV南圣站项目、城东开闭所项目建设,积极筹备220kV五指山站的选址等前期工作。三是全力挖掘发电潜能,保障电力有序供应。今年因全省电源供应不足,造成我市电网电力供应缺口达到历史最高0.8万千瓦,占最高负荷的33.3%。我局多管齐下,综合协调,充分挖掘小水电发电潜力,电力缺口下降到0.4万千瓦,下降50%,最大程度上减少了缺电对五指山地区生产、生活用电的影响。采取措施:一是积极发挥本地区小水电的调峰能力,调节督促小水电站在早高峰及晚高峰两个时间段出力;二是做好负荷预测工作,积极与各单位协调沟通,做好有序用电工作,严格按照市政府批复的有序用电预案开展有序错避峰工作,首先限制 “七小企业”(小钢铁、水泥、选矿、造纸、采石、粘土制砖、橡胶等)和政府规定的限制、淘汰类企业用电;其次是一般工商业企业;最后是重点工业企业。如果以上措施仍不能满足要求,才采取拉闸限电措施。四是加大人员投入,全力做好保供电。为保障三月三庆祝活动、高考、中考、抗战胜利70周年庆祝等重要活动的电力供应,我局投入值班值守人员435人次,投入保电抢修车85辆次,发电车4辆,圆满完成了任务,实现保供电“万无一失”的目标。五是以客为尊,提供优质服务。积极构建多元化便民服务渠道,缴费渠道拓宽至7种,全市缴费网点达到75个,公司开通的海南电网95598微信号,为客户提供便捷的电费、停电信息查询及缴费服务,利用EMS营销系统发送停电计划、欠费提示等服务信息。建立协同机制,利用客户全方位服务平台,深入落实各项提升满意度措施,促进客户反应电压低、停电频繁、用电难等问题的及时解决。

四、清正廉洁方面秉承“清白做人,干净干事”的南方电网廉洁理念,强化监督执纪问责,深入推进公司惩防体系建设。一是严肃执纪问责。加大案件查办力度,实行“一案双查”,对违纪违规行为,发现一起查处一起,特别是严肃查处和坚决遏制基层一线人员利用工作便利“吃拿卡要”、损害群众利益等不正之风。二是好用好干部。进一步规范中层管理人员选拔任用工作,坚决杜绝选人用人上的不正之风。纪委对选人用人情况进行监督检查。加强干部日常监督管理,严格执行领导干部个人有关事项报告和因私出国(境)管理制度。三是推进廉洁防控平台建设。全面开展岗位廉洁风险点的梳理排查,并制定防控措施。深入推进供电所廉洁从业创建工作,促进基层廉洁文化和行风建设。四是加强廉洁警示教育。常态开展分层分类廉洁从业教育。组织68名党员干部开展廉洁从业学习,邀请市党校校长作反腐倡廉专题辅导;组织28名领导和中层管理人员参观警示教育基地和组织4个供电所正副所长参加廉洁从业教育培训班; 组织全体干部员工分10场次观看了《肃纪正风好扬帆》警示教育片;抓住春节、五一等重要节假日,常态化开展节假日廉洁温馨提示五是开展“三严三实”专题教育活动。在领导干部中开展“三严三实”专题教育,组织4期由领导班子成员带头主讲的“三严三实”专题党课,246人次参加。

五、履行承诺方面在海南电网有限责任公司门户网站、网上营业厅、供电营业厅公布了《中国南方电网公司服务承诺》、《中国南方电网公司员工服务准则》、《中国南方电网公司“三公”调度措施》等三项承诺。同时每年发布社会责任报告,公开供电可靠率、综合电压合格率等指标及电力故障报修等承诺兑现情况。截至今年8月底,累计完成的各项指标均优于承诺标准,如城市供电可靠率99.9794%,高于目标0.0461个百分点;农村供电可靠率99.8866%,高于目标0.1005个百分点;综合端电压合格率93.989%,高于目标3.489个百分点;客户平均停电时间8.84小时/户,比计划(16.0 h/户)减少7.16 h/户(8月累计完成)。城市地区供电抢修人员到达现场时间平均13.49分钟优于承诺标准45分钟,农村地区供电抢修人员到达现场时间平均17.82 分钟优于承诺标准90分钟等。

六、诚信经营方面。我局坚持依法治企、诚信经营。在营业场所、网上营业厅上公开12398能源监管服务热线、95598供电客户服务热线以及网、省、本单位三级纪检监察举报电话,主动接受群众对电价执行、业扩报装等经营及服务的监督。省客户服务中心每月对全省业扩报装、故障复电、投诉举报三类业务进行100%回访,确保客户咨询、反映的问题得到有效解决,截至8月份,百万客户投诉率0次/百万户。 

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号