市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>政务公开>专项工作

海汽集团五指山分公司党风政风行风建设自我评价

发布时间:2015-10-26 16:37:00 信息来源:市纪检    

分享到:

根据《五指山市党风廉政建设责任制领导小组关于印发2015年五指山市党风政风行风建设社会评价工作方案的通知》(五廉[2015]1号)文件精神,贯彻落实中央八项管理规定精神、省委政府二十条规定、省国资委二十四条规定精神为切入点,我司采取有效措施,扎实推进我司行风建设工作,现将今年以来党风政风行风建设情况进行了认真自查,自查评价情况如下:

一、领导作风方面迅速成立以总经理张耀康为组长,副总经理关义磊、林海峰为副组长,各部门负责人为成员的领导小组。结合“三严三实”“庸懒散奢贪”专项活动,召开职工大会,动员全体员工积极参与到提升我司党风政风行风建设活动中,提出积极开展行业建设,全面提升服务水平的工作目标。

二、信息公开方面在客运大厅、候车大厅的公开栏里公开了乘车流程、收费标准、党风政风行风承诺行业相关的法律法规等。今年油价每次调整,我司都根据省物价局《关于调整票价的通知》的精神,及时调整车票价格,并公布于客运售票大厅。从多角度、多方位把我司的职能政策法规收费标准、服务范围和年度重点工作等进行公示,广泛接受社会监督,努力营造良好的评议氛围。

三、履职尽责方面始终坚持民主集中、集体领导的组织原则。推进民主决策,实行政务公开、阳光作业,不搞一言堂、家长制做到了全局性、原则性、政策性较强的问题,在工作部署、人事安排、重大资金使用、涉及职工利益等重大问题的决策坚持班子、部门、职工代表集体讨论决定,作出处理意见,最大限度地避免了决策失误。

四、廉洁自律方面认真按照我集团公司、市委的工作部署,把落实惩防体系建设和执行党风廉政建设责任制作为一项政治任务,加强领导,明确责任,强化监督,各负其责,狠抓落实,扎实推动了我司反腐倡廉建设的深入开展。签订党风廉政责任书,组织党员干部进行党风廉政学习和教育,召开全体党员民主生活会,制定党员学习制度,每月定期开展集中学习,并组织党员进行考试积极开展批评和自我批评,并邀请五指山市纪检部门到我司开展反腐倡廉教育课,使我司党员干部始终保持清醒的头脑,恪尽职守,廉洁自律,杜绝徇私舞弊,以权谋私,吃拿卡要等问题。

五、在履行承诺方面结合《五指山市党风廉政建设责任制领导小组关于印发2015年五指山市党风政风行风建设社会评价工作方案的通知》(五廉[2015]1号),我司成立了“庸懒散奢贪” 整治小组,制定我司整治“庸懒散奢贪”工作方案,通过公开栏公布了我司的服务承诺书。在这次专项行动中,通过定期和不定期的抽查方式进行自查,在自查期间,共有2人受到处罚,并责其改正。关于2014年度社会评价意见和建议共8条,其中第51项不属于我司工作存在的问题之外,其余7项基本属实,现整改情况如下:⒈针对“发车时间要及时,毕业节假日时没有交警上班就超载”的问题,我司制定由专门验票员负责,时间一到就关闭电脑检票,指挥车辆及时发车出库,而对于超载情况,我司已在每辆营运车上安装了3G视频进行全程监控,加大处罚手段,促使营运车辆在行驶途中不敢超载。⒉针对“卖票窗口服务较差”、“售票窗口的服务人员服务态度有待改进”、“服务态度差,有时很恶劣”着三个问题,都属于同样服方面的问题,一是加强对一线服务人员的服务意识和服务技能培训,使之适应现代社会的服务要求;二是更换部分服务态度不强的人员岗位,把服务意识较好的人员放到窗口服务。⒊针对“汽车卫生不够干净,汽车内电视应多样化”的问题,我司近期已组织管理人员每天晚上对车内卫生进行大清洗,成立班组每天对车厢卫生进行检查,制定规定由车队每周对车内视频每周更换一次。⒋针对“增加五指山—乐东黄流班次”的问题,因车辆增加需要海南省运输局批准后,才能购车投放营运,我司也注意到该线路的发展情况,现正在向省运输局申请该线路的运营许可。

六、诚信经营方面在工作中,我司正确履行职责,严格依法依规办事,杜绝出现滥用职权、执法不严、办事不公、乱收费、乱罚款和各种摊派等问题。在宣传教育中,我司积极开展《道路交通安全法》、新《劳动法》、《信访条例》等法律、法规的学习,大力提升我司员工特别是管理人员依法办事的理念和运用法律手段解决问题的能力。如今年来,我司积极开展“安全生产月宣传月”、 “安全咨询宣传日”、“消防及旅客救援应急演练”等活动,并邀请交通局、交警大队等领导到我司进行宣讲交通安全知识、分析事故案例、教育司机、提高安全意识。

虽然我司行风建设上做了一些工作,取得了一定成效,但与上级要求相比还存在一些问题。主要是:一是学习不经常、不够深入,员工综合素质还有待进一步提高。二是经常性监督检查管理不到位。三是服务顾客方面技巧还有待提高。这些问题我司将在今后的工作中继续加以改正。

相关信息
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号